• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Жаркое из курицы с черносливом по-гречески

30 - 07 - 2016
Теги: базиликкорицакрахмалкуриная грудкакурицалукмасло (растительное)морковьмукаореганопомидорыптицатоматная пастауксусчернослив

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 10
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: греческая
Тип приготовления: плита
Особенности: праздничное

 

Курица с черносливом по-гречески — это блюдо стало уже моим фирменным, т.к. готовлю я его по большим праздникам, оно всегда имеет успех и обычно нравится всем друзьям. Поэтому предлагаю взять его на заметку, если вам предстоит важное и торжественное событие, на которое приглашено много гостей. Приготовление не самое простое, но зато вкус этого блюда компенсирует все усилия с лихвой!

 

 

Ингредиенты:

1,5 кг. курицы (только мясо — я срезала с окорочков и добавила 3 кусочка грудки);
+ специи: орегано, базилик, соль-перец.

 

Жаркое из курицы с черносливом по-гречески 1

 

3 крупные луковицы;
2 морковки;
2 банки консервированных томатов;
томатная паста;
чернослив (лучше кислый) — 200 г.;
винный уксус;
специи: орегано, базилик, палочки корицы;
соль-перец;
растительное масло;
мука или крахмал.

 

Жаркое из курицы с черносливом по-гречески 2

 

1. Итак, предварительно нужно посыпать мясо специями, посолить-поперчить и оставить на некоторое время. Я оставила на ночь в холодильнике.

Жаркое из курицы с черносливом по-гречески 3

 

2. Лук и морковь режем мелкими кубиками.

Жаркое из курицы с черносливом по-гречески 4

Жаркое из курицы с черносливом по-гречески 5

 

3. Обжариваем все по очереди до румяности, мягкости, золотистости.

Жаркое из курицы с черносливом по-гречески 6

Жаркое из курицы с черносливом по-гречески 7

 

4. Высыпаем в толстостенную кастрюлю или казан (выбирайте самый просторный, литров на 5 минимум).

Жаркое из курицы с черносливом по-гречески 8

 

5. Дальше обжариваем на сильном огне кусочки курицы (буквально на капле масла).  Делаем это небольшими партиями так, чтобы они прихвалились и зарумянились, но не начинали тушиться.

Жаркое из курицы с черносливом по-гречески 9

 

6. Курицу отправляем в казан, перемешиваем с луком и морковкой.

Жаркое из курицы с черносливом по-гречески 10

 

7. Теперь очередь томатов: если они уже измельченные — очень хорошо, а если целенькие, то их надо разделить на кусочки.

Жаркое из курицы с черносливом по-гречески 11

 

8. Добавляем томатную пасту — 4 ст.л. и подливаем винный уксус — 6 ст.л.

Жаркое из курицы с черносливом по-гречески 12

 

9. Подливаем кипяток 1,5 стакана, все перемешиваем, солим-перчим еще раз.

Жаркое из курицы с черносливом по-гречески 13

 

10. Накрываем крышкой и ставим тушится: сначала огонь сильный, а когда все забулькает, уменьшаем до минимального и ждем минут 40.

 

11. Теперь выкладываем чернослив. Сегодня у меня чернослив сладкий, но я неоднократно убеждалась, что если берете кислый чернослив, получается вкуснее (но кислый обычно с косточками, что иногда бывает неудобно для угощения гостей).

Жаркое из курицы с черносливом по-гречески 14

 

12. Заодно я решила загустить соус: для этого я растворила в 1 стакане воды 2 ст.л. с горкой крахмала и подлила в жаркое.

Жаркое из курицы с черносливом по-гречески 15

 

13. Еще добавляем специй: по 1 ч.л. орегано и базилика и 2-3 палочки корицы. Все перемешиваем. Продолжаем тушить на маленьком огне еще минут 10-15.

Жаркое из курицы с черносливом по-гречески 16

 

14. Пробуем соус: если он слишком кислый — добавляем сахар (1 ч.л.), если слишком сладкий — подливаем винный уксус. В общем, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

 

Жаркое из курицы с черносливом по-гречески 17

 

 

Все готово! Приятного аппетита!

 

Все рецепты греческой кухни>>>>>

 


 

* По поводу аутентичности блюда споры вести не хочется — здесь нет никаких претензии на этот счет (ведь даже продукты у нас отличаются: качество разное, правильных сортов не хватает; не всегда есть в наличии традиционная посуда и т.д.). Пусть все это останется для дальнейших углубленных изучений (этим займемся позже и статьи будут расширяться и дополняться) …

А любителям готовить и пробовать разные стили и направления я не вижу смысла отказывать себе в удовлетворении любопытства хотя бы частично. И останавливаться перед трудностями не стоит! Осознание условности не делает мир беднее. Наоборот! дает новые стимулы к познаниям, путешествиям и развитию! Вперед!

 


 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг