Курица, тушенная с томатом и бамией, — блюдо настолько полезное и диетичное, что не надо опасаться за свою фигуру абсолютно! Все тушится в своем соку, без добавления масла, поэтому для здорового питания этот рецепт будет актуален.

 

 

Ингредиенты:

1 кг. куриных частей (у меня только голени);
1 банка консервированных томатов или 400 г. свежих;
400 г. свежей бамии;
2 луковицы;
зелень: петрушка, кинза;
чеснок;
приправы (у меня «охотничья» смесь);
соль-перец.

 

Курица, тушенная с томатом и бамией 1

 

1. Режем лук как нравится, высыпаем его на дно сотейника.

Курица, тушенная с томатом и бамией 2

Курица, тушенная с томатом и бамией 3

 

2. Бамию режем на 2-3 части и высыпаем поверх лука.

Курица, тушенная с томатом и бамией 4

 

3. Укладываем куриные ножки сверху, солим, посыпаем специями.

Курица, тушенная с томатом и бамией 5

 

4. Теперь очередь томатов (если они целые, то нужно измельчить их вилкой). Солим-перчим, можно подлить полстакана воды, чтобы было больше подливки, накрываем крышкой и тушим до готовности на маленьком огне примерно 45-50 минут.

 

Если вы берете обычные помидоры, то можно их порезать просто кубиками или потереть на терке, чтобы в руке осталась шкурка (без нее будет вкуснее).

Курица, тушенная с томатом и бамией 6

Курица, тушенная с томатом и бамией 7

 

5. Готовое блюдо посыпаем зеленью и чесноком.

Курица, тушенная с томатом и бамией 8

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments