Жареные помидоры — это правда вкусно! С кинзой, конечно, на любителя…но, как вариант, можно ее заменить петрушкой. И у вас получится первоклассная закуска-гарнир к любым мясным блюдам или же просто такой вегетарианский перекус.

 

 

Ингредиенты:

1 кг. помидоров (я беру сливовидные, они хорошо сохраняют форму и не разваливаются при жарке);
большой пучок зелени кинзы (или петрушки);
чеснок;
растительное масло;
соль;
винный уксус.

 

Жареные помидоры с кинзой 1

 

1. Режу помидоры кружками, не очень тонко — чуть меньше 1 сантиметра.

Жареные помидоры с кинзой 2

 

2. Мелко-мелко режу зелень и пропускаю чеснок через пресс (7-8 зубчиков).

Жареные помидоры с кинзой 3

 

3. Жарю помидоры: примерно по полминуты с каждой стороны.

Жареные помидоры с кинзой 4

Жареные помидоры с кинзой 5

 

4. Готовые помидоры складываю слоями в глубокую миску-салатник, посыпая зеленью, чесноком, не забываю чуть посолить и сбрызнуть уксусом.

Жареные помидоры с кинзой 6

Жареные помидоры с кинзой 7

 

Помидоры вкусно есть как в теплом, так и в холодном виде.

 

Приятного аппетита!

Все рецепты кавказской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments