Рыба, тушенная с овощами, — блюдо очень легкое как в приготовлении, так и в питательном плане. А самое главное, очень вкусное и полезное! Я люблю такую рыбку!

 

 

Ингредиенты:

филе белой рыбы (у меня треска) — 800 г.;
2 разноцветных болгарских перчика;
2 луковицы;
1 банка консервированных помидоров (400 г.) или столько же свежих;
лимон;
приправы для рыбы;
оливковое масло;
соль-перец.

 

Рыба, тушенная с овощами 1

 

1.Режем лук четвертькольцами, а перчики короткой соломкой.

Рыба, тушенная с овощами 2

Рыба, тушенная с овощами 3

 

2. Для приготовления нам понадобится глубокий сотейник. Обжариваем лук до мягкости, потом прибавляем перец, жарим все вместе на среднем огне еще минут 5.

Рыба, тушенная с овощами 4

Рыба, тушенная с овощами 5

 

3. Добавляем помидоры (у меня они уже измельченные). Все перемешиваем, солим-перчим, оставляем тушиться на небольшом огне.

Рыба, тушенная с овощами 6

 

4. Тем временем разрезаем филе рыбы на небольшие кусочки, солим их, посыпаем приправками (у меня уже готовая смесь для рыбы).

Рыба, тушенная с овощами 7

 

5. Выкладываем кусочки рыбы поверх овощей. На некоторые кусочки кладу кусочки лимона (для любителей кислинки).

Рыба, тушенная с овощами 8

 

6. Накрываем сотейник крышкой и тушим все на маленьком огне минут 20.

Рыба, тушенная с овощами 9

 

 

Все готово! Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments