Кто не любит шаурму (или шаверму)? Я — очень! Но к покупной отношусь более чем критически, поэтому предпочитаю готовить дома ее сама. Вот — мой рецепт по мотивам турецкой кухни.

 

 
Ингредиенты:
 
500 г. куриной грудки (лучше замороженной);
растительное масло;
соль;
специи: паприка, зира, или , например, готовая смесь — чеснок, розмарин, тумерик (куркума), кориандр.
 
Домашняя шаурма по-турецки 1
 
 
для подачи:
капуста;
огурцы;
помидоры;
лук;
морковь;
лаваш или пита;
йогуртовый соус: густой натуральный соус + сок лимона + специи + чеснок.
 Домашняя шаурма по-турецки 2
 

1. Нарезаем мясо тоненькими кусочками. Удобнее это делать, когда мясо в мороженом состоянии..

Домашняя шаурма по-турецки 3

 

2. Дальше мясо посыпаем специями и оставляем на полчасика.

Домашняя шаурма по-турецки 4

 

3. Тем временем сделаем йогуртовый соус и овощной салатик:

Домашняя шаурма по-турецки 5

 

4. Жарим мясо на раскаленной сковороде буквально пару минут до румяности.

Домашняя шаурма по-турецки 6

Домашняя шаурма по-турецки 7

 

5. Собираем шаурму или шаверму:

Домашняя шаурма по-турецки 8

Домашняя шаурма по-турецки 9

 

Можно уже дегустировать, а можно прогреть на гриле, чтобы получились красивые полоски.

Домашняя шаурма по-турецки 10

Домашняя шаурма по-турецки 11

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты турецкой кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments