Быстрый, очень простой и вкусный ужин можно сообразить, если добавить к просто жареному мясу пикантный соус. Попробуйте!

 

 
Ингредиенты:
 
2 кусочка мякоти говядины толщиной 1,5 см и весом по 150-180 г.;
вустерский (ворчеширский) соус;
оливковое масло;
соль-перец.
 
Жареное мясо с пикантным томатным соусом с каперсами 1
 
для соуса:
 
томатная паста — 5 ст.л.;
2 луковицы;
вустерский (ворчеширский) соус — 2 ч.л.;
каперсы — 2 ст.л.;
оливковое масло;
соль-перец.
 Пикантный томатный соус с каперсами 7
 

1. Перед приготовлением поливаем мясо вустерским соусом (по 1 ч.л. каждое филе) и оставляем помариноваться минут на 20.

2. Тем временем приготовим соус:

Мелко-мелко режем лук и обжариваем его до мягкости и золотистого цвета на оливковом масле. Добавляем томатную пасту (добавив 3-4 ст.л. воды, если она густая), вустерский соус и каперсы. Варим соус на маленьком огне минут 10.

Пикантный томатный соус с каперсами 5

Пикантный томатный соус с каперсами 6

 

3. Мясо жарим: 1 минуту на сильном огне, потом уменьшив огонь до среднего — еще 2 минуты, переворачиваем и еще раз повторяем процедуру.

Так мясо не пересохнет и останется очень сочным. Но! если вы любите полностью прожаренное мясо, увеличьте длительность приготовления на пару минут.

Жареное мясо с пикантным томатным соусом с каперсами 2

Жареное мясо с пикантным томатным соусом с каперсами 3

 

4. Подаем мясо с зеленым горошком, ломтиком лимона и томатным соусом.

Жареное мясо с пикантным томатным соусом с каперсами 4

 

Зеленый горошек — замороженный — заливаем кипятком и даем постоять 10 минут — вот и все готово!

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments