• Кролик в сливках

    [читать полностью]

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

  • Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Шиитаке с тофу в соусе Хойсин

3 - 07 - 2015
Теги: грибылуклук зеленыймасло (растительное)тофухойсиншиитаке

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 1
Время приготовления: до 10 - 15 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Летом готовить сложные блюда не очень хочется, поэтому для себя я решила сегодня эту проблему так: просто обжаренные грибочки с тофу, а для пикантного вкуса я добавила пару ложечек китайского соуса «Хойсин». Всех делов на 10-15 минут.

 

 
Ингредиенты:
 
4 гриба шиитаке (50 г.);
прессованный соевый творог тофу — 200 г.;
соус хойсин;
несколько перышек зеленого лука;
растительное масло.
 
Шиитаке с тофу в соусе хойсин 1
 

1. Самое долгое — это предварительно размочить сушеные грибы — я заливаю их кипятком и оставляю на час.

Шиитаке с тофу в соусе хойсин 2

 

2. Далее режу грибы ломтиками и обжариваю их на сковороде (или в воке).

Шиитаке с тофу в соусе хойсин 3

 

3. Тофу режем ломтиками толщиной в 1 см. и аккуратно выкладываем их к грибам. Жарим все вместе на маленьком огне еще пару-тройку минут.

Шиитаке с тофу в соусе хойсин 4

 

4. Добавляем 2 ч.л. соуса «хойсин», аккуратно перемешиваем, чтобы тофу не развалился, и все готово!

Шиитаке с тофу в соусе хойсин 5

Шиитаке с тофу в соусе хойсин 6

Шиитаке с тофу в соусе хойсин 7

 

Посыпаем мелкопорезанным луком и можно дегустировать.

Шиитаке с тофу в соусе хойсин 8

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг