Летом готовить сложные блюда не очень хочется, поэтому для себя я решила сегодня эту проблему так: просто обжаренные грибочки с тофу, а для пикантного вкуса я добавила пару ложечек китайского соуса «Хойсин». Всех делов на 10-15 минут.

 

 
Ингредиенты:
 
4 гриба шиитаке (50 г.);
прессованный соевый творог тофу — 200 г.;
соус хойсин;
несколько перышек зеленого лука;
растительное масло.
 
Шиитаке с тофу в соусе хойсин 1
 

1. Самое долгое — это предварительно размочить сушеные грибы — я заливаю их кипятком и оставляю на час.

Шиитаке с тофу в соусе хойсин 2

 

2. Далее режу грибы ломтиками и обжариваю их на сковороде (или в воке).

Шиитаке с тофу в соусе хойсин 3

 

3. Тофу режем ломтиками толщиной в 1 см. и аккуратно выкладываем их к грибам. Жарим все вместе на маленьком огне еще пару-тройку минут.

Шиитаке с тофу в соусе хойсин 4

 

4. Добавляем 2 ч.л. соуса «хойсин», аккуратно перемешиваем, чтобы тофу не развалился, и все готово!

Шиитаке с тофу в соусе хойсин 5

Шиитаке с тофу в соусе хойсин 6

Шиитаке с тофу в соусе хойсин 7

 

Посыпаем мелкопорезанным луком и можно дегустировать.

Шиитаке с тофу в соусе хойсин 8

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments