Пришелся мне по вкусу этот необычный овощ — бамия или окра. Сегодня у меня в меню будет очень летнее блюдо — овощное рагу. Оно очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

 

 
Ингредиенты:
 
1 большой баклажан — 300 г.;
1 кабачок (цуккини) — 300 г.;
помидоры — 300-400 г.;
бамия (окра) — 400 г.;
1 стебель лука-порей;
чеснок;
зелень: петрушка, кинза;
соль-перец;
специи: орегано, базилик, тимьян, розмарин;
растительное масло.

 Овощное рагу с бамией (окрой) 1

 

1. Подготавливаем овощи: чистим кабачок и баклажан, режем их ломтиками; лук — колечками, помидоры — кусочками, бамию — на 3 части.

Овощное рагу с бамией (окрой) 2

Овощное рагу с бамией (окрой) 3

Овощное рагу с бамией (окрой) 4

Овощное рагу с бамией (окрой) 5

Овощное рагу с бамией (окрой) 6

 

2. Для приготовления вкусного рагу нам понадобится толстостенная кастрюлька — казанок или глубокая сковорода-сотейник.

Сначала обжариваем лук.

Овощное рагу с бамией (окрой) 7

 

3. Затем бросаем к нему баклажаны (подлив еще масла), помешивая жарим все вместе минут 5.

Овощное рагу с бамией (окрой) 8

 

4. Теперь — кабачки…

Овощное рагу с бамией (окрой) 9

 

5. Через 5 минут — помидоры и бамия. Все перемешиваем. Солим, посыпаем ароматными травками по вкусу, накрываем крышкой и оставляем тушится все вместе на полчасика.

Овощное рагу с бамией (окрой) 10

Овощное рагу с бамией (окрой) 11

 

6. Мелко режем зелень и 4 зубчика чеснока. Посыпаем готовое рагу и даем минут 10 настояться.

Овощное рагу с бамией (окрой) 12

Овощное рагу с бамией (окрой) 13

 

Готово! Приятного аппетита!

 

Все рецепты восточной кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments