• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Овощное рагу с бамией (окрой)

16 - 06 - 2015
Теги: базиликбаклажаныбамиякабачкикинзалуклук-пореймасло (растительное)окраореганопетрушкапомидорырозмаринтимьян (чабрец)цуккиничеснок

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 - 45 минут
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Пришелся мне по вкусу этот необычный овощ — бамия или окра. Сегодня у меня в меню будет очень летнее блюдо — овощное рагу. Оно очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

 

 
Ингредиенты:
 
1 большой баклажан — 300 г.;
1 кабачок (цуккини) — 300 г.;
помидоры — 300-400 г.;
бамия (окра) — 400 г.;
1 стебель лука-порей;
чеснок;
зелень: петрушка, кинза;
соль-перец;
специи: орегано, базилик, тимьян, розмарин;
растительное масло.

 Овощное рагу с бамией (окрой) 1

 

1. Подготавливаем овощи: чистим кабачок и баклажан, режем их ломтиками; лук — колечками, помидоры — кусочками, бамию — на 3 части.

Овощное рагу с бамией (окрой) 2

Овощное рагу с бамией (окрой) 3

Овощное рагу с бамией (окрой) 4

Овощное рагу с бамией (окрой) 5

Овощное рагу с бамией (окрой) 6

 

2. Для приготовления вкусного рагу нам понадобится толстостенная кастрюлька — казанок или глубокая сковорода-сотейник.

Сначала обжариваем лук.

Овощное рагу с бамией (окрой) 7

 

3. Затем бросаем к нему баклажаны (подлив еще масла), помешивая жарим все вместе минут 5.

Овощное рагу с бамией (окрой) 8

 

4. Теперь — кабачки…

Овощное рагу с бамией (окрой) 9

 

5. Через 5 минут — помидоры и бамия. Все перемешиваем. Солим, посыпаем ароматными травками по вкусу, накрываем крышкой и оставляем тушится все вместе на полчасика.

Овощное рагу с бамией (окрой) 10

Овощное рагу с бамией (окрой) 11

 

6. Мелко режем зелень и 4 зубчика чеснока. Посыпаем готовое рагу и даем минут 10 настояться.

Овощное рагу с бамией (окрой) 12

Овощное рагу с бамией (окрой) 13

 

Готово! Приятного аппетита!

 

Все рецепты восточной кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг