Сказочная рыбка! Семга, засоленная по этому рецепту, получается просто удивительной: пикантной, с апельсиново-лимонным ароматом и тонким вкусом. Мне очень понравилась! Буду так делать еще и еще. Это настоящее украшение любого праздничного стола.

 

 
Ингредиенты:
 
600 г. филе семги;
1 апельсин;
1 лимон;
соль;
сахар;
белый перец.
 

Слабосоленая семга в цитрусовом маринаде 1

 

1. С лимона и апельсина с помощью мелкой терки снимаем цедру.

Слабосоленая семга в цитрусовом маринаде 2

Слабосоленая семга в цитрусовом маринаде 3

 

2. Для засолки берем 1 ст.л. с горкой соли (если хотите слабосоленую рыбу, или — 2 неполные ст.л., если хотите «посоленее» ), 1 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. перца. Все смешиваем.

Слабосоленая семга в цитрусовом маринаде 4

 

3. Рыбу посыпаем соляной смесью, сверху распределяем смесь цедры лимона и апельсина.

Слабосоленая семга в цитрусовом маринаде 5

Слабосоленая семга в цитрусовом маринаде 6

 

4. Рыбу укрываем блюдцем или кусочком фольги, или , как я, пластиковой крышечкой и ставим сверху груз. Оставляем рыбу солиться минимум на ночь.

Слабосоленая семга в цитрусовом маринаде 7

 

5. Перед подачей нарезаем рыбу тоненькими ломтиками. Цедру можно оставить, а можно и удалить — это как вам больше понравится.

Слабосоленая семга в цитрусовом маринаде 8

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments