Если вы поклонник азиатской кухни, то этот рецепт придется вам по вкусу. В данном случае я взяла вешенки, но тоже самое можно повторить и с шампиньонами.

 

 
Ингредиенты:
 
200 г. грибов (вешенки или шампиньоны);
100 г. молодого зеленого горошка;
устричный соус;
чеснок;
растительное масло.
 
Грибы с зеленым горошком в устричном соусе 1
 

1. Грибы подготавливаем: промываем, подсушиваем бумажными салфетками, отрезаем толстые жесткие ножки.

 

2. Мелко режем 4 зубчика чеснока и горошек на 2-3 части (хвостики я отрезаю — они жесткие).

Грибы с зеленым горошком в устричном соусе 2

 

3. В воке или обычной сковороде обжариваем чеснок с зеленым горошком, буквально минуту, чтобы горошек остался хрустящим. Выкладываем пока на тарелку.

Грибы с зеленым горошком в устричном соусе 3

Грибы с зеленым горошком в устричном соусе 4

 

4. Далее обжариваем грибы в течение 7-10 минут, чтобы влага испарилась, а грибы слегка зарумянились.

Грибы с зеленым горошком в устричном соусе 5

 

5. Добавляем в сковороду 3 ст.л. устричного соуса, перемешиваем и жарим еще минуту.

Грибы с зеленым горошком в устричном соусе 6

 

6. Возвращаем горошек к грибам, все перемешиваем. Готово!

Грибы с зеленым горошком в устричном соусе 7

Грибы с зеленым горошком в устричном соусе 8

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

 

 


 

comments powered by HyperComments