• Кролик в сливках

    [читать полностью]

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

  • Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Утка с клюквой и яблоками

18 - 12 - 2015
Теги: апельсиныгорчицаклюквакориандрптицауткаяблоки

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: духовка
Особенности: праздничное

 

Утка с клюквой и яблоками — прекрасное решение для Рождественского или Новогоднего ужина, а так же любого другого торжественного застолья. Приготовление совершенно не сложное, справится даже начинающая хозяйка. Утка выглядит очень красивой и румяной, мясо получается нежным и ароматным, а начинка прекрасно дополняет и усиливает его вкус.

 

 
Ингредиенты:
 
утка — 3 кг.;
специи: у меня уже готовая смесь перцев + кориандр + горчица или можно заменить обычным черным молотым перцем;
соль.
 
Утка с клюквой и яблоками 1
 
 
для начинки: 
1/2 стакана клюквы (свежей или мороженой);
4 небольших кислых яблока;
1/2 стакана апельсинового сока.
 
Утка с клюквой и яблоками 2
 
 

1. Утку, если она была заморожена, нужно правильно разморозить. Для этого достаньте ее из морозилки за 3 дня до праздника и поместите в холодильник, пусть там оттаивает медленно: так мясо будет более мягким после приготовления.

 

Когда утка уже растает (через пару дней), натрите ее изнутри и снаружи смесью специй и солью. И оставьте еще на сутки. Обратите внимание на первое фото — там видно, как лучше подвернуть крылышки, чтобы они не обгорели в процессе запекания.

Утка с клюквой и яблоками 3

 

2. Подготовим начинку: чистим яблоки и режем их небольшими кубиками, перемешиваем с клюквой.

Утка с клюквой и яблоками 4

 

3. Набиваем плотно брюшко утки подготовленной смесью и закрепляем кожу зубочистками, чтобы начинка не вываливалась.

Утка с клюквой и яблоками 5

Утка с клюквой и яблоками 6

 

4. Запекаем утку при 200 С примерно 3 часа: из расчета по часу на каждый кг. (если у вас утка другого размера — будет легко пересчитать). В середине запекания поливаем апельсиновым соком, а дальше поливаем каждые 15 минут, стекающим соком.

Утка с клюквой и яблоками 7

Утка с клюквой и яблоками 8

 

Если утка сильно румянится раньше времени, то укройте ее фольгой и уменьшите нагрев до 180 С.

 

Готовность проверяем протыканием: обычно я тонким длинным ножом протыкаю место возле основания ноги, если вытекает прозрачный сок (не розовый!), то утка готова!

Утка с клюквой и яблоками 9

 

Кстати, не выливайте, вытекший из утки жир, он невероятно полезен и на нем можно готовить любую еду. Я делаю так: через марлю процеживаю оставшийся в противне жир, наливаю его в мисочку и ставлю застывать в холодильник. Когда жир застынет, его еще раз можно переложить в другую емкость (банку, например), т.к. внизу будет осадок.

 

На утином жире вкусно жарить картошку, добавлять в распаренную гречку, готовить десерты.

Печеная картошка на утином или гусином жире>>>>>

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг