• Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Пасхальный кулич с сухофруктами и шафраном

10 - 04 - 2015
Для приготовления понадобятся: дрожжиизюмкурагалимонымасло (сливочное)молокомукаромсахарная пудрашафраняйца

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: более 10
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: духовка

Пасхальный кулич с изюмом, курагой и шафраном, настоянным на роме. Кулич (в моем случае много маленьких куличиков и один большой) получается вкусным, ароматным и сохраняет свежесть в течение нескольких дней. Для его украшения я использовала традиционную белковую глазурь, пищевой краситель и совсем немного фантазии… Как и в работе с любым дрожжевым тестом здесь необходимо терпение и особый душевный настрой… Поэтому в преддверии Светлого Праздника Пасхи я желаю всем мира и добра! С Праздником!

Ингредиенты:
 
2 стакана молока (500 мл.);
6 яиц;
200 г. сливочного масла;
1 — 1,2 кг. муки;
1 стакан сахара (230 г.);
1 стакан изюма (200 г.);
1/2 стакана кураги;
1 пакетик дрожжей (12 г.);
1/2 ч.л. шафрана;
ром.
 
 
 
 
для глазури:
2 белка;
1/3 стакана сахарной пудры (100 г.);
лимонный сок;
пищевой краситель.

 

1. Заливаем шафран ромом (20 — 30 мл.), оставляем настаиваться.

 

2. Просеиваем муку (500 г.), добавляем дрожжи, перемешиваем.

 

3. Подливаем теплое молоко (2 стакана), замешиваем тесто…Оставляем подходить в теплом месте, это займет примерно полчаса.

 

4. Тем временем промываем изюм и курагу, промакиваем бумажным полотенцем. Курагу режем некрупными кубиками. Все перемешиваем и пересыпаем мукой (это делаем для того, чтобы сухофрукты равномерно распределились по тесту).

 

5. Отделяем белки от желтков.

 

6. Желтки взбиваем с сахаром до его полного растворения.

 

7. Взбиваем белки до устойчивой пены.

 

8. В подошедшее тесто добавляем растопленное масло, желтки с сахаром и настойку шафрана.

 

9. Теперь вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

 

10. Добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем подходить в теплое место.

 

11. Вводим в тесто сухофрукты и снова оставляем все подходить.

 

12. Подошедшее тесто распределяем по формочкам (на 1/2 — 1/3): у меня это 12 маленьких куличиков и одна большая кексовая форма. Оставляем еще минут на 20 подойти.

 

13. Выпекаем куличики в течение 25 — 30 минут при 180 С.

 

14. Готовим глазурь: взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Чтобы белки лучше взбивались, добавьте половинку чайной ложки лимонного сока.

 

15. Покрываем глазурью остывшие куличики и украшаем узорами с помощью пищевой краски.

 

С Праздником!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг