• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Пасхальный кулич с сухофруктами и шафраном

10 - 04 - 2015
Для приготовления понадобятся: дрожжиизюмкурагалимонымасло (сливочное)молокомукаромсахарная пудрашафраняйца

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: более 10
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: духовка
Пасхальный кулич с сухофруктами и шафраном

Пасхальный кулич с изюмом, курагой и шафраном, настоянным на роме. Кулич (в моем случае много маленьких куличиков и один большой) получается вкусным, ароматным и сохраняет свежесть в течение нескольких дней. Для его украшения я использовала традиционную белковую глазурь, пищевой краситель и совсем немного фантазии… Как и в работе с любым дрожжевым тестом здесь необходимо терпение и особый душевный настрой… Поэтому в преддверии Светлого Праздника Пасхи я желаю всем мира и добра! С Праздником!

Ингредиенты:
 
2 стакана молока (500 мл.);
6 яиц;
200 г. сливочного масла;
1 — 1,2 кг. муки;
1 стакан сахара (230 г.);
1 стакан изюма (200 г.);
1/2 стакана кураги;
1 пакетик дрожжей (12 г.);
1/2 ч.л. шафрана;
ром.
 
Пасхальный кулич 1
для глазури:
2 белка;
1/3 стакана сахарной пудры (100 г.);
лимонный сок;
пищевой краситель.

 

1. Заливаем шафран ромом (20 — 30 мл.), оставляем настаиваться.

Пасхальный кулич 2

2. Просеиваем муку (500 г.), добавляем дрожжи, перемешиваем.

Пасхальный кулич 3

3. Подливаем теплое молоко (2 стакана), замешиваем тесто…Оставляем подходить в теплом месте, это займет примерно полчаса.

Пасхальный кулич 4

Пасхальный кулич 5

4. Тем временем промываем изюм и курагу, промакиваем бумажным полотенцем. Курагу режем некрупными кубиками. Все перемешиваем и пересыпаем мукой (это делаем для того, чтобы сухофрукты равномерно распределились по тесту).

Пасхальный кулич 6

Пасхальный кулич 7

5. Отделяем белки от желтков.

Пасхальный кулич 8

6. Желтки взбиваем с сахаром до его полного растворения.

Пасхальный кулич 9

7. Взбиваем белки до устойчивой пены.

Пасхальный кулич 10

Пасхальный кулич 11

8. В подошедшее тесто добавляем растопленное масло, желтки с сахаром и настойку шафрана.

Пасхальный кулич 12

Пасхальный кулич 13

Пасхальный кулич 14

Пасхальный кулич 15

9. Теперь вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

Пасхальный кулич 16

Пасхальный кулич 17

10. Добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем подходить в теплое место.

Пасхальный кулич 18

Пасхальный кулич 19

11. Вводим в тесто сухофрукты и снова оставляем все подходить.

Пасхальный кулич 20

Пасхальный кулич 21

Пасхальный кулич 22

12. Подошедшее тесто распределяем по формочкам (на 1/2 — 1/3): у меня это 12 маленьких куличиков и одна большая кексовая форма. Оставляем еще минут на 20 подойти.

Пасхальный кулич 23

13. Выпекаем куличики в течение 25 — 30 минут при 180 С.

Пасхальный кулич 24

Пасхальный кулич 25

 

14. Готовим глазурь: взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Чтобы белки лучше взбивались, добавьте половинку чайной ложки лимонного сока.

Пасхальный кулич 26

15. Покрываем глазурью остывшие куличики и украшаем узорами с помощью пищевой краски.

Пасхальный кулич 27

Пасхальный кулич 28

Пасхальный кулич 29

Пасхальный кулич 30

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг