Самое вкусное, как правило, самое простое. Так будет и в этом рецепте: семга сама по себе очень вкусная рыба, а с овощами будет еще более привлекательной.

 

 
Ингредиенты:
 
2 филе семги по 180 г.;
2 помидора;
2 маленьких болгарских перца;
лимон (сок);
соевый соус;
оливковое масло;
петрушка.
 

Запеченная с овощами семга 1

 

1. Предварительно замаринуем семгу: польем филе соевым соусом — по 2 ст.л. на каждое, лимонным соком — по 1 ст.л. и оливковым маслом — по 1 ч.л. каждое. Солить не надо, соевый соус и так соленый.

Запеченная с овощами семга 2

 

Оставим на некоторое время: минимум на полчаса, а можно и на ночь в холодильнике.

 

2. Помидоры и перец режем ломтиками-кружочками и укладываем на предварительно смазанный маслом противень.

Запеченная с овощами семга 3

Запеченная с овощами семга 4

 

3. Сверху укладываем рыбу и отправляем запекаться при 180 С на 20 — 25 минут.

Запеченная с овощами семга 5

 

Готово! Украшаем блюдо свежей петрушкой и подаем.

Запеченная с овощами семга 6

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments