Замечательное сочетание куриного мяса и сочных фруктов, руккола и кедровые орешки — для пикантности. Этот элегантный праздничный салат обязательно понравится прекрасным дамам, поскольку он очень легкий, и подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой с особой тщательностью.

 

 
Ингредиенты:
 
350 г. отварной куриной грудки;
2 небольших апельсина;
2 небольших яблока;
пучок рукколы;
2 ст.л. кедровых орешков;
натуральный йогурт (у меня густой греческий);
соль-перец.
 

Салат "Севилья" 1

 

1. Салат у нас порционный, так что будем укладывать ингредиенты слоями по креманкам:

сначала листики рукколы,

Салат "Севилья" 2

 

затем кубики курицы…

Салат "Севилья" 3

 

смазываем йогуртом, не забыв посолить-поперчить;

Салат "Севилья" 4

 

далее слой кубиков яблок (без кожицы),

Салат "Севилья" 5

 

опять йогурт…

Салат "Севилья" 6

 

В конце украшаем дольками апельсина: для этого апельсины чистим и вырезаем дольки так, чтобы не использовать белые перегородки.

Салат "Севилья" 7

Салат "Севилья" 8

 

И напоследок, обжариваем орешки на сухой сковороде, чтобы они стали более ароматными, и посыпаем ими салат.

Готово!

Салат "Севилья" 9

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments