• Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Суп с фрикадельками по-азиатски

23 - 03 - 2015
Для приготовления понадобятся: говядинаимбирькинзалуклук-пореймакаронные изделия (паста и лапша)масло (растительное)морковьмясоперец жгучийсоевый соусфарш (мясной)чеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 5
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Милый (если так можно сказать о супе) и очень-очень вкусный!

Ингредиенты:
 
250-300 г. фарша (у меня говяжий, но вполне можно брать любой: и смешанный и даже куриный);
лук-порей — белая часть;
морковь;
имбирь — 1 см.;
острый перец (по желанию);
чеснок (2 зубчика);
соевый соус;
пара пучочков лапшы;
растительное масло;
кинза;
соль.
 
Суп с фрикадельками по-азиатски 1
 

1. Перво-наперво возьмем наш фарш и добавим в него секретные ингредиенты, чтобы суп смог с гордостью называться азиатским: возьмем измельченный чеснок и имбирь (можно порезать меленько, но лучше чеснок через давилку пропустить, а имбирь измельчить на терке), жгучий перец добавляйте в своих пропорциях, побольше или поменьше, в зависимости от любви…я добавила 1/3 маленького красного перчика.

Суп с фрикадельками по-азиатски 2

 

Да и не забыть — добавить 2 ст.л соевого соуса — тогда фарш будет гладким и при варке от фрикаделек не будут отделяться хлопья, и бульон будет почти прозрачным. Солить фарш не надо — соус и так соленый.

Фарш хорошо перемешиваем и оставляем пока настояться.

Суп с фрикадельками по-азиатски 3

 

2. Теперь овощная составляющая: белу часть порея режем кружочками, а морковь режем соломкой — длинненькой или короткой — как вам больше нравится.

Суп с фрикадельками по-азиатски 4

 

3. Обжариваем пару минут все вместе до мягкости. Отставляем.

Суп с фрикадельками по-азиатски 5

 

4. Теперь лепим малюсенькие фрикаделечки и запускаем их в кипящую воду (2 л.).

Суп с фрикадельками по-азиатски 6

Суп с фрикадельками по-азиатски 7

 

5. Поскольку фрикадельки маленькие и варится им надо всего-ничего, запускаем овощи следом и варим все вместе 5 минут.

Суп с фрикадельками по-азиатски 8

 

6. В самом конце бросаем в суп лапшу (я ее поломала слегка) и довариваем все до готовности еще минут 5 (или сколько там варится лапша). Для солености подливаем в суп 3-4 ст.л. соевого соуса.

Суп с фрикадельками по-азиатски 9

 

Готовый суп посыпаем свежей кинзой (если любите ее, конечно).

Суп с фрикадельками по-азиатски 10

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг