Милый (если так можно сказать о супе) и очень-очень вкусный!

 

 
Ингредиенты:
 
250-300 г. фарша (у меня говяжий, но вполне можно брать любой: и смешанный и даже куриный);
лук-порей — белая часть;
морковь;
имбирь — 1 см.;
острый перец (по желанию);
чеснок (2 зубчика);
соевый соус;
пара пучочков лапшы;
растительное масло;
кинза;
соль.
 
Суп с фрикадельками по-азиатски 1
 

1. Перво-наперво возьмем наш фарш и добавим в него секретные ингредиенты, чтобы суп смог с гордостью называться азиатским: возьмем измельченный чеснок и имбирь (можно порезать меленько, но лучше чеснок через давилку пропустить, а имбирь измельчить на терке), жгучий перец добавляйте в своих пропорциях, побольше или поменьше, в зависимости от любви…я добавила 1/3 маленького красного перчика.

Суп с фрикадельками по-азиатски 2

 

Да и не забыть — добавить 2 ст.л соевого соуса — тогда фарш будет гладким и при варке от фрикаделек не будут отделяться хлопья, и бульон будет почти прозрачным. Солить фарш не надо — соус и так соленый.

Фарш хорошо перемешиваем и оставляем пока настояться.

Суп с фрикадельками по-азиатски 3

 

2. Теперь овощная составляющая: белу часть порея режем кружочками, а морковь режем соломкой — длинненькой или короткой — как вам больше нравится.

Суп с фрикадельками по-азиатски 4

 

3. Обжариваем пару минут все вместе до мягкости. Отставляем.

Суп с фрикадельками по-азиатски 5

 

4. Теперь лепим малюсенькие фрикаделечки и запускаем их в кипящую воду (2 л.).

Суп с фрикадельками по-азиатски 6

Суп с фрикадельками по-азиатски 7

 

5. Поскольку фрикадельки маленькие и варится им надо всего-ничего, запускаем овощи следом и варим все вместе 5 минут.

Суп с фрикадельками по-азиатски 8

 

6. В самом конце бросаем в суп лапшу (я ее поломала слегка) и довариваем все до готовности еще минут 5 (или сколько там варится лапша). Для солености подливаем в суп 3-4 ст.л. соевого соуса.

Суп с фрикадельками по-азиатски 9

 

Готовый суп посыпаем свежей кинзой (если любите ее, конечно).

Суп с фрикадельками по-азиатски 10

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments