• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Суп с фрикадельками по-азиатски

23 - 03 - 2015
Для приготовления понадобятся: говядинаимбирькинзалуклук-пореймакаронные изделия (паста и лапша)масло (растительное)морковьмясоперец жгучийсоевый соусфарш (мясной)чеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 5
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое
Суп с фрикадельками по-азиатски

 

Милый (если так можно сказать о супе) и очень-очень вкусный!

Ингредиенты:
 
250-300 г. фарша (у меня говяжий, но вполне можно брать любой: и смешанный и даже куриный);
лук-порей — белая часть;
морковь;
имбирь — 1 см.;
острый перец (по желанию);
чеснок (2 зубчика);
соевый соус;
пара пучочков лапшы;
растительное масло;
кинза;
соль.
 
Суп с фрикадельками по-азиатски 1

1. Перво-наперво возьмем наш фарш и добавим в него секретные ингредиенты, чтобы суп смог с гордостью называться азиатским: возьмем измельченный чеснок и имбирь (можно порезать меленько, но лучше чеснок через даввлку пропустить, а имбирь измельчить на терке), жгучий перец добавляйте в своих пропорциях, побольше или поменьше, в зависимости от любви…я добавила 1/3 маленького красного перчика.

Суп с фрикадельками по-азиатски 2

Да и не забыть — добавить 2 ст.л соевого соуса — тогда фарш будет гладким и при варке от фрикаделек не будут отделяться хлопья, и бульон будет почти прозрачным. Солить фарш не надо — соус и так соленый.

Фарш хорошо перемешиваем и оставляем пока настояться.

Суп с фрикадельками по-азиатски 3

2. Теперь овощная составляющая: белу часть порея режем крожочками, а морковь режем соломкой — длинненькой или короткой — как вам больше нравится.

Суп с фрикадельками по-азиатски 4

3. Обжариваем пару минут все вместе до мягкости. Отставляем.

Суп с фрикадельками по-азиатски 5

4. Теперь лепим малюсенькие фрикаделечки и запускаем их в кипящую воду (2 л.).

Суп с фрикадельками по-азиатски 6

Суп с фрикадельками по-азиатски 7

5. Поскольку фрикадельки маленькие и варится им надо всего-ничего, запускаем овощи следом и варим все вместе 5 минут.

Суп с фрикадельками по-азиатски 8

6. В самом конце бросаем в суп лапшу (я ее поломала слегка) и довариваем все до готовности еще минут 5 (или сколько там варится лапша). Для солености подливаем в суп 3-4 ст.л. соевого соуса.

Суп с фрикадельками по-азиатски 9

Готовый суп посыпаем свежей кинзой (если любите ее, конечно).

Суп с фрикадельками по-азиатски 10

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг