• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Котлеты из мяса и овощей «Дачные»

12 - 06 - 2015
Теги: говядинакапустакуриная грудкакурицалукмасло (растительное)молокоморковьмясоптицасвининасметанасухари панировочныетоматная пастафарш (куриный)фарш (мясной)хлебяйца

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Отменные мясные котлетки с добавлением большого количества овощей — и вкусно, и полезно. А главное, все сыты-довольны! Что еще нужно для любящей жены и мамы?

 

 
Ингредиенты:
 
домашний фарш (говядина, свинина, курица) — 800 г.;
1 луковица;
1 морковь;
300 г. капусты;
1/3 стакана панировочных сухарей;
1/4 стакана молока;
1 яйцо;
специи: ваши любимые + соль/перец;
растительное масло.
 
для заливки:
1 ст.л. томатной пасты;
1 ст.л. сметаны;
1 стакан воды.

 

Котлеты из мяса и овощей "Дачные" 1

 

1. Мелко режем лук с морковкой, отправляем их обжариваться на маленький огонь…

Котлеты из мяса и овощей "Дачные" 2

Котлеты из мяса и овощей "Дачные" 3

 

2. Тем временем капусту режем как можно мельче.

Котлеты из мяса и овощей "Дачные" 4

 

3. Обжаренные лук с морковкой добавляем в фарш.

 

4. Капусту выкладываем в сковороду, добавив масла и немного воды. Перемешиваем и оставляем на маленьком огне, чтобы капуста обмякла и слегка поджарилась. Если у вас капуста молодая, дело пойдет быстро, а если капуста более плотная, то времени понадобится побольше — у меня ушло минут 10-15. Капусту нужно будет посолить и не забывать помешивать время от времени, чтобы не подгорела.

Котлеты из мяса и овощей "Дачные" 5

 

5. Когда капуста будет готова, оставьте ее на время, и только после того, как она остынет, добавляйте в фарш.

Котлеты из мяса и овощей "Дачные" 6

 

6. Перемешиваем мясо с овощами, добавив яйцо, сухари и молоко. Фарш хорошо вымешиваем и оставляем настояться на полчаса.

Котлеты из мяса и овощей "Дачные" 7

Котлеты из мяса и овощей "Дачные" 8

Котлеты из мяса и овощей "Дачные" 9

 

7. Лепим продолговатые котлетки. У меня их получилось 12 штук.

Котлеты из мяса и овощей "Дачные" 10

 

8. Обжариваем их до румяной корочки и перекладываем на противень.

Котлеты из мяса и овощей "Дачные" 11

Котлеты из мяса и овощей "Дачные" 12

 

9. Готовим нашу заливку: томатную пасту и сметану разбавляем водой и выливаем сверху на котлеты.

Котлеты из мяса и овощей "Дачные" 13

Котлеты из мяса и овощей "Дачные" 14

 

10. Запекаем котлеты при 180 С примерно 35-40 минут.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг