• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Салат с кус-кусом и апельсинами «Магриб»

6 - 04 - 2015
Теги: апельсиныизюмкус-куслимонылуклук зеленыймасло (растительное)орехи

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: восточная
Особенности: легкое

 

Салат, наполненный ароматами и сладостью Востока.

 

 
Ингредиенты:
 
1 стакан кус-куса;
2 апельсина;
1/2 стакана изюма;
горсть орехов (миндаль и кешью);
пучок зеленого лука;
соль-перец;
оливковое масло;
лимон.
 
 
Салат с кус-кусом и апельсинами "Магриб" 1
 

1. Заливаем кус-кус кипятком (чтобы вода покрывала его), накрываем тарелкой и оставляем разбухать минут на 10.

Салат с кус-кусом и апельсинами "Магриб" 2

 

2. Тем временем снимаем с апельсинов цедру: я это делаю с помощью специального ножа из набора по карвингу, но так же снять цедру можно с помощью терки.

Салат с кус-кусом и апельсинами "Магриб" 3

 

3. Далее чистим апельсины и вырезаем ножом дольки вот таким образом. Вытекающий сок сохраняем — его выльем в салат.

Салат с кус-кусом и апельсинами "Магриб" 4

 

4. Когда кус-кус разбух, взбиваем его вилкой, добавляем промытый изюм, мелкопорезанный лук и измельченные ножом орехи. В конце бросаем дольки апельсина, разрезанные на 2-3 части и цедру.

Салат с кус-кусом и апельсинами "Магриб" 5

 

5. Солим и перчим салат, выливаем сок половины лимона и заправляем 2-3 ст.л. оливкового масла.

Теперь отправим наш салат в холодильник на полчаса — пусть настоится.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты восточной кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг