Самые весенние щи — щавелевые! Как только на даче вырастают сочные кисленькие листики, мы спешим приготовить вкуснейший супчик или щи со щавелем.

Сегодня у меня самый простой вариант — все будет готово практически за полчаса!

 

 
Ингредиенты:
щавель — 300 г.;
картофель — 1 кг.;
зелень: петрушка, укроп;
сливочное масло;
соль;
вареные яйца — 4 шт.;
сметана;
вода или бульон.

 

1. Картофель почистить, порезать брусочками, положить в кипящую воду или бульон.

 

2. Листья щавеля вымыть, разрезать на несколько частей.

 

3. Разогреть сковороду со сливочным маслом, потушить в ней щавель в течение 5-7 минут..

 

4. В кастрюлю переложить щавель, все посолить.

 

5. Зелень порубить, и тоже бросить в кастрюлю.

 

Через минуту выключить огонь. Готово! В тарелки положить дольки вареных яиц и сметану.

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments