• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Рыбный суп по-веракрусски

24 - 02 - 2015
Для приготовления понадобятся: каперсыкартофельлукмасло (растительное)морковьоливкипомидорырисрыбатоматная пастатрескачеснокяйца

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: латино-американская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое
Рыбный суп по-веракрусски

 

Этот рецепт попался мне на просторах интернета и заинтересовал своей необычностью, поэтому я решила взять его на заметочку и приготовить, как только подвернется подходящий случай. Сегодня этот случай представился: я купила два замечательный кусочка трески, остальные ингредиенты тоже нашлись, а это значит, будем пробовать новый супчик.

А название супа произошло от названия — Веракрус  — это и город, и одноименный штат в Мексике, расположенный на побережье. Говорят, этот суп там очень распространен.

Ингредиенты:
 
400 г. белой рыбы (у меня треска);
1 крупная картофелина;
2 помидора;
1 морковь;
1 луковица;
1/2 стакана риса;
оливки (2-3 ст.л.);
каперсы (1-2 ст.л.);
томатная паста;
2-3 зубчика чеснока;
соль-перец;
оливковое масло.
 
перепелиные яйца для подачи.
 
Рыбный суп по-веракрусски 1

1. Ставим вариться рыбный бульон: опускаем рыбу в кипящую воду (2 л.) и варим до готовности примерно полчаса. Солим в середине варки.

Рыбный суп по-веракрусски 2

2. Пока вариться бульон подготовим все остальное: мелко режем лук, морковь и картофель.

Рыбный суп по-веракрусски 3

Рыбный суп по-веракрусски 4

3. Помидоры трем на терке, чтобы отделить кожицу, но их можно просто порезать кубиками — как вам захочется.

Рыбный суп по-веракрусски 5

4. Обжариваем лук с морковкой, через 5 минут добавляем к ним картофель.

Рыбный суп по-веракрусски 6

Рыбный суп по-веракрусски 7

5. Еще через 5 минут в сковороду выкладываем томаты и добавляем большую чайную ложку томатной пасты (если она слишком густая, можно подбавить бульона).

Рыбный суп по-веракрусски 8

6. И не забудем добавить мелкопорезанный чеснок. Тушим все вместе на очень маленьком огне еще минут 10.

Рыбный суп по-веракрусски 9

7. Из готового бульона вынимаем рыбу (бульон процеживаем, если есть опасность косточек), и засыпаем в кастрюлю промытый рис. Варим минут 10.

Рыбный суп по-веракрусски 10

8. Тем временем отделяем мясо рыбы от костей.

Рыбный суп по-веракрусски 11

9. Теперь в суп опускаем нашу зажарку.

Рыбный суп по-веракрусски 12

10. Через 5 минут бросаем оливки и каперсы (если они крупные, их лучше разрезать пополам).

Рыбный суп по-веракрусски 13

11. Еще через пару минут опускаем кусочки рыбы и через минуту выключаем огонь. Даем супу настояться минут 10 и подаем суп с половинками яиц.

Рыбный суп по-веракрусски 14

Суп получился действительно необычным и довольно-таки вкусным. Всем моим домашним понравился. Попробуйте его и вы!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг