Сладость родом из далекого детства, когда из минимума ингредиентов хотелось сотворить разные вкусняшки. Вот и эта «шоколадная колбаска» — удивительное изобретение домашней кухни.

 

 
Ингредиенты:
350 г. печенья;
5 ст.л. какао;
200 г. сливочного масла;
2 ст.л. сахара;
1 яйцо.

 

 

1. Печенье разломать на мелкие кусочки. Можно это пытаться сделать руками, а можно сложить в пакет и побить чем-нибудь тяжелым…Важно, чтобы печенья не превратились в крошки, а сохранились крупные кусочки.

 

2. Готовим шоколадную массу для заливки: растопим масло в ковшике, вливаем в него тонкой струйкой слегка взбитое яйцо, добавляем сахар и какао, все размешиваем до однородной массы. Дальше нужно все немного поварить на огне..минуты 2.

 

3. Заливаем печенье шоколадом, перемешиваем.

 

4. Полученное тесто выкладываем на полиэтиленовый пакет и плотно заворачиваем, так, чтобы получилось нечто, похожее на копченую колбасу. Шоколад – это будет сама колбаска, а светлые кусочки печенья – «сало».

 

5. Полученную колбаску убираем на часик в морозилку, пусть там все схватиться.

Готовую «колбаску» нарезаем кусочками и подаем к чаю.

 

 

Приятного чаепития!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments