Если вы любите лук-порей, то вам обязательно понравится эта запеканка. Самое интересное, что, даже если вы не любите лук-порей, она вам так же понравится. Это просто парадокс, но факт! Лук здесь чувствуется, но понять, что это он, нет никаких шансов. Получается удивительно вкусно! Рекомендую попробовать.

 

 
Ингредиенты:
 
500 г. говяжьего фарша;
5 стеблей лука-порея;
томатная паста;
соль-перец-паприка;
растительное масло;
2 яйца;
1/3 стакана молока;
50 г. сыра.
 
 

1. Режем стебли порея вдоль на 2-4 части, в зависимости от толщины: самы толсты я режу на 4, а тонкие достаточно разрезать просто пополам.

 

2. На растительном масле тушим лук-порей до мягкости. Огонь должен быть средний, и не забываем помешивать, чтобы наш лук не подгорел, на все уйдет минут 10.

 

3. Когда лук хорошо обмякнет, в сковороду выкладываем фарш, смешиваем его с луком, разбивая комочки лопаткой. Обжариваем, помешивая все вместе на среднем огне еще минут 7-10.

 

4. Кладем 2 ст.л. томатной пасты (если она густая, подливаем пару ложек воды). Все хорошо перемешиваем, солим-перчим, посыпаем любимыми специями (я взяла только паприку).

 

5. Перекладываем мясо в форму для запекания.

 

Яйца смешиваем с молоком и заливаем мясо. Мясо нужно попротыкать вилкой, чтобы яичная смесь его пропитала.

 

6. Посыпаем запеканку тертым сыром и отправляем ее печься в духовку на 30 минут при 200 С.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты турецкой кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments