• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Мясная запеканка с луком-пореем по-турецки (Firinda kiymali pirasa)

2 - 03 - 2015
Теги: говядиналуклук-пореймасло (растительное)молокомясосыртоматная пастафарш (мясной)яйца

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 5
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: средиземноморская
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое

 

Если вы любите лук-порей, то вам обязательно понравится эта запеканка. Самое интересное, что, даже если вы не любите лук-порей, она вам так же понравится. Это просто парадокс, но факт! Лук здесь чувствуется, но понять, что это он, нет никаких шансов. Получается удивительно вкусно! Рекомендую попробовать.

 

 
Ингредиенты:
 
500 г. говяжьего фарша;
5 стеблей лука-порея;
томатная паста;
соль-перец-паприка;
растительное масло;
2 яйца;
1/3 стакана молока;
50 г. сыра.
 
 

1. Режем стебли порея вдоль на 2-4 части, в зависимости от толщины: самы толсты я режу на 4, а тонкие достаточно разрезать просто пополам.

 

2. На растительном масле тушим лук-порей до мягкости. Огонь должен быть средний, и не забываем помешивать, чтобы наш лук не подгорел, на все уйдет минут 10.

 

3. Когда лук хорошо обмякнет, в сковороду выкладываем фарш, смешиваем его с луком, разбивая комочки лопаткой. Обжариваем, помешивая все вместе на среднем огне еще минут 7-10.

 

4. Кладем 2 ст.л. томатной пасты (если она густая, подливаем пару ложек воды). Все хорошо перемешиваем, солим-перчим, посыпаем любимыми специями (я взяла только паприку).

 

5. Перекладываем мясо в форму для запекания.

 

Яйца смешиваем с молоком и заливаем мясо. Мясо нужно попротыкать вилкой, чтобы яичная смесь его пропитала.

 

6. Посыпаем запеканку тертым сыром и отправляем ее печься в духовку на 30 минут при 200 С.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты турецкой кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг