• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Шницель из свинины

20 - 02 - 2015
Теги: бобыгорохлимонымолокомясосвининасухари панировочныеяйца

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 5
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: европейская
Тип приготовления: плита
Особенности: повседневные ужины

 

Сытный повседневный ужин приготовить проще простого: эти шницели получаются всегда и у всех, и времени на их приготовления уходит очень мало.

 

 
Ингредиенты:
 
5 кусочков свинины толщиной чуть больше 1 см. (по 150- 170 г.);
2 яйца;
50 мл. молока;
1 стакан панировочных сухарей;
соль-перец;
растительное масло.
 
Для подачи: лимон и зеленый горошек.
 

Шницель из свинины 1

 

1. Кусочки свинины солим-перчим.

Шницель из свинины 2

 

2. Готовим льезон: взбиваем яйца с добавлением молока:  обмакиваем туда мясо.

Шницель из свинины 3

Шницель из свинины 4

 

3. Смоченное во взбитых яйцах мясо обваливаем в сухарях, снова окунаем в льезон и опять обваливаем в сухарях. Получаем плотную двойную панировку, которая очень хорошо сохранит сочность мяса и не даст ему высохнуть при жарке. Так поступаем со всеми кусочками.

* Но при недостаточном количестве панировки можно ограничится только одним слоем.

Шницель из свинины 5

Шницель из свинины 6

 

4. Разогреваем масло в сковороде и жарим кусочки мяса по 5 минут каждую сторону. Причем первую минуту огонь должен быть довольно сильным, а затем его нужно уменьшить до среднего, чтобы панировка не подгорела. Если у вас кусочки потолще или вы сомневаетесь в готовности мяса (а свинину обязательно нужно доводить до полной готовности), то накройте сковороду крышкой, сделайте огонь минимальным и подождите еще минуту-другую, чтобы не оставалось сомнений.

Шницель из свинины 7

Шницель из свинины 8

 

Перед жаркой второй партии лопаткой нужно отодвинуть на край сковороды осыпавшиеся крошки (и если получится совсем удалить их, чтобы не начали гореть), и снова подлить масло.

 

5. Подаем шницели с ломтиком лимона и зеленым горошком (свежим или консервированным). У меня горошек из морозилки и перед началом жарки шницелей я просто заливаю его кипятком, чтобы он растаял.

Шницель из свинины

 

 

Все! Приятного аппетита!

Все рецепты немецкой кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг