• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

16 - 02 - 2015
Для приготовления понадобятся: говядиназиралукмасло (растительное)молокомясопаприкапетрушкапомидорысухари панировочныетоматная пастафарш (мясной)хлебчеснок

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 6
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: средиземноморская
Тип приготовления: плита
Особенности: фитнесс
Котлеты в томатном соусе по-турецки

Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд).  В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Ингредиенты:
 
700 г. говяжьего фарша;
1 большая луковица;
2 зубчика чеснока;
3 ст.л. с горкой (панировочных сухарей) или 3 кусочка хлеба;
1/3 стакана молока;
соль, зира, паприка;
пучок петрушки;
растительное масло;
томатная паста.
 

Котлеты в томатном соусе по-турецки  1

1. В фарш добавляем измельченную луковицу и чеснок (лучше всего, пропущенные через мясорубку или измельченные в процессоре).

Котлеты в томатном соусе по-турецки  2

Так же в фарш идут панировочные сухари, мелкопорезанная петрушка, молоко для сочности котлет. Если используете хлеб — срежьте твердую корочку и замочите заранее мякиш в молоке.

Котлеты в томатном соусе по-турецки  3

Фарш солим-перчим, добавляем пару щепоток зиры (если любите ее), паприку (1/3 ч.л.). Все хорошо вымешиваем и оставляем на полчасика настаиваться.

Котлеты в томатном соусе по-турецки  4

2. Лепим из фарша небольшие продолговатые котлетки. У меня их получилось  12  штук.

Котлеты в томатном соусе по-турецки  5

3. Дальше обжариваем наши котлетки на сильном огне со всех сторон, но не до полной готовности, а только чтобы образовалась румяная корочка. Следите, чтобы котлеты не соприкасались между собой.

Котлеты в томатном соусе по-турецки  6

 

Котлеты в томатном соусе по-турецки  7

4. Выкладываем обжаренные котлеты на противень. И заливаем их томатным соусом. Соус делаем так: 2 ст.л. (с горкой) томатной пасты заливаем стаканом кипятка и размешиваем, чтобы не осталось комочков.

Котлеты в томатном соусе по-турецки  8

Котлеты в томатном соусе по-турецки  9

5. Отправляем котлеты в духовку и запекаем их там при 200 С 30 минут.

Котлеты в томатном соусе по-турецки  10

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Toriya
2015-05-01 12:20:27
Не удержалась даже - обычно отзывы не оставляю, но эти котлеты - отличные! Я уже делала несколько раз. Хочу заметить, что обжаривать их совсем не обязательно - так только жирность добавляется. Теперь я их сырыми кладу на противень и поливаю соусом - получаются ничуть не хуже. Попробуйте.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг