• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Семга «пять специй»

9 - 02 - 2015
Теги: бадьянгвоздикаимбирькапуста китайская (бок чой)корицамасло (растительное)медпомидорыпять специй (Усяньмянь)рыбасемгасоевый соусфенхель

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: духовка
Особенности: легкое

 

Семга, приготовленная по этому рецепту, сразу же попала в мои фавориты: необыкновенная смесь пяти специй удивительно подошла к рыбе, хотя, традиционно, в Китае, ее как раз для рыбы и не используют, но применяют довольно широко для приготовления птицы (в частности утки по-пекински) и мяса. Сами специи можно купить уже в виде готовой смеси, а так же «5 специй» легко приготовить самим (при наличии основных составляющих). Поэтому всем любителям экзотики и экспериментов советую присмотреться к данному посту.

 

 
Ингредиенты:
 
4 филе семги (по 150-180 г. каждое);
4 ст.л. соевого соуса;
1 ч.л. жидкого меда;
1/2 ч.л. китайской смеси «5 специй» — «усяньмянь» *;
1 ст.л. кунжутного масла.
 
 для подачи: пекинская капуста и помидоры черри.
 
Семга "пять специй" 1
 

*  Эти специи используются при приготовлении множества китайских блюд. Смесь «5 специй» олицетворяет баланс пяти основных вкусовых ощущений – сладкое, кислое, горькое, острое и соленое. Если у вас нет готовой смеси, ее можно сделать самим:

  • 2 ст.л. горошин сычуаньского перца (можно заменить на 1 ст.л. горошины черного перца)
  • 3 звездочки бадьяна (аниса)
  • 2 ч.л. семян фенхеля (сладкого укропа)
  • 2-3 палочки корицы или 3 ч.л. молотой
  • 6 бутончиков гвоздики

 

Все ингредиенты перемалываются в меленке или мини-процессоре, и хранятся в плотно закрытой банке, чтобы не выдыхались раньше времени.

 

1. Мелко-мелко режем имбирь (если есть специальная терка — можно потереть). Смешиваем соевый соус, мед, специи, масло.

Семга "пять специй" 2

 

2. Посыпаем рыбу имбирем, поливаем маринадом и оставляем настаиваться минимум на час. У меня рыба стояла ночь в холодильнике.

Семга "пять специй" 3

 

3. Запекаем рыбу в духовке при 180С примерно 25 минут.

Семга "пять специй" 4

 

Подаем на листах пекинской капусты, украсив помидорками черри. Так же, в качестве гарнира, сюда хорошо подойдет рис: например, вот такой — >>>>>

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг