• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Семга «пять специй»

9 - 02 - 2015
Для приготовления понадобятся: бадьянгвоздикаимбирькапуста китайская (бок чой)корицамасло (растительное)медпомидорырыбасемгасоевый соусфенхель

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: духовка
Особенности: легкое
Семга "пять специй"

Семга, приготовленная по этому рецепту, сразу же попала в мои фавориты: необыкновенная смесь пяти специй удивительно подошла к рыбе, хотя, традиционно, в Китае, ее как раз для рыбы и не используют, но применяют довольно широко для приготовления птицы (в частности утки по-пекински) и мяса. Сами специи можно купить уже в виде готовой смеси, а так же «5 специй» легко приготовить самим (при наличии основных составляющих). Поэтому всем любителям экзотики и экспериментов советую присмотреться к данному посту.

Ингредиенты:
 
4 филе семги (по 150-180 г. каждое);
4 ст.л. соевого соуса;
1 ч.л. жидкого меда;
1/2 ч.л. китайской смеси «5 специй» — «усяньмянь» *;
1 ст.л. кунжутного масла.
 
 для подачи: пекинская капуста и помидоры черри.
 
Семга "пять специй" 1

*  Эти специи используются при приготовлении множества китайских блюд. Смесь «5 специй» олицетворяет баланс пяти основных вкусовых ощущений – сладкое, кислое, горькое, острое и соленое. Если у вас нет готовой смеси, ее можно сделать самим:

  • 2 ст.л. горошин сычуаньского перца (можно заменить на 1 ст.л. горошины черного перца)
  • 3 звездочки бадьяна (аниса)
  • 2 ч.л. семян фенхеля (сладкого укропа)
  • 2-3 палочки корицы или 3 ч.л. молотой
  • 6 бутончиков гвоздики

Все ингредиенты перемалываются в меленке или мини-процессоре, и хранятся в плотно закрытой банке, чтобы не выдыхались раньше времени.

1. Мелко-мелко режем имбирь (если есть специальная терка — можно потереть). Смешиваем соевый соус, мед, специи, масло.

Семга "пять специй" 2

2. Посыпаем рыбу имбирем, поливаем маринадом и оставляем настаиваться минимум на час. У меня рыба стояла ночь в холодильнике.

Семга "пять специй" 3

3. Запекаем рыбу в духовке при 180С примерно 25 минут.

Семга "пять специй" 4

Подаем на листах пекинской капусты, украсив помидорками черри. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг