• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Жареные фрикадельки по-турецки (Misket kefte)

9 - 03 - 2015
Теги: говядиназиралукмасло (растительное)молокомясосухари панировочныефарш (мясной)хлебчеснокяйца

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: средиземноморская
Тип приготовления: плита
Особенности: закуски к пиву

 

Симпатичные мини-фрикадельки из говядины. Они такие вкусные, что самое сложное с ними — это не съесть их все без остановки. Попробуйте их обязательно и вы будете готовить их вновь и вновь. Кстати, их удобно брать с собой в дорогу и на всевозможные пикники.

 

 
Ингредиенты:
 
500 г. говяжьего фарша;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 яйцо;
3 ст.л. панировочных сухарей (или 2 кусочка хлеба);
50 мл. молока или воды;
соль-перец;
кумин (зира);
растительное масло.
 
Жареные фрикадельки по-турецки 1
 

1. В мясной фарш добавляем чеснок и луковицу (измельченные в мясорубке или процессоре), все хорошо перемешиваем.

Добавляем панировочные сухари, яйцо, подливаем воду или молоко (для сочности фарша). Солим-перчим. Добавляем щепотку зиры (кумина) — если любите.

Жареные фрикадельки по-турецки 2

 

Все хорошо вымешиваем и оставляем настаиваться на полчасика.

Жареные фрикадельки по-турецки 3

 

2. Далее из готового фарша лепим маленькие фрикадельки, размером с перепелиное яичко или даже меньше.

Жареные фрикадельки по-турецки 4

 

3. Затем жарим фрикадельки партиями во фритюре — я беру просто небольшой ковшик. Тефтели должны быть полностью погружены в масло. Жарятся они очень быстро — буквально пару минут: как только хорошо зарумянились — они готовы.

Жареные фрикадельки по-турецки 5

Жареные фрикадельки по-турецки 6

Жареные фрикадельки по-турецки 7

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты турецкой кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Florida
2015-05-15 12:16:25
Обязательно приготовлю! Выглядят тефтельки премиленько))))
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг