• Кролик в сливках

    [читать полностью]

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

  • Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Семга на пару с тимьяном

1 - 02 - 2015
Теги: капустакапуста (брокколи)лукмасло (растительное)помидорырыбасахарсемгатимьян (чабрец)томатная паста

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: средиземноморская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Чудесное решение для легкого романтического ужина: нежная рыба, приготовленная на пару с тимьяном, украсившим ее своим тонким, неповторимым ароматом. В дополнение к рыбе будет не совсем стандартное решение — томатный соус — с все тем же тимьяном… Уверена, никто не останется равнодушным! И вы полюбите тимьян, как люблю его я!

 

 
Ингредиенты:
 
4 филе семги (по 150-180 г. каждое);
свежий тимьян (чабрец);
брокколи для гарнира (400 г.).
 
Семга на пару с тимьяном 1
 
 
для соуса:
банка консервированных томатов — 350 г. или столько же свежих;
томатная паста;
1 крупная луковица;
оливковое масло;
свежий тимьян;
соль-перец-сахар.
 

Семга на пару с тимьяном 2

 

1. Первым делом приготовим соус к рыбе: я решила дополнить рыбу именно томатным соусом, хоть это и не совсем привычно, ведь к рыбе обычно идут сливочные соусы, но рекомендую все же попробовать томатный, возможно, вы измените свое мнение.

 

Итак, мелко-мелко режем лук. В глубоком ковшике томим его на оливковом масле (1 ст.л.) до мягкости.

Семга на пару с тимьяном 3

Семга на пару с тимьяном 4

 

Затем добавляем измельченные томаты. Если вы взяли свежие, то снимите с них кожицу, надрезав из крест-на-крест, а затем опустив в кипяток — так кожица легко отделиться. А еще проще будет потереть свежие помидоры на терке, чтобы мякоть отделилась, а кожица осталась в руках — это мой любимый способ.

 

Добавляем еще 1 ст.л. томатной пасты и томим наш соус на маленьком огне минут 10-15 до загустения.

Семга на пару с тимьяном 5

 

Солим-перчим. Пробуем кислоту, если соус показался кисловатым, добавьте немного сахара. Мне понадобилось 1/2 ч.л.

Семга на пару с тимьяном 6

 

Блендером измельчаем соус до однородности. Бросаем листики тимьяна и оставляем настаиваться, пока будем готовить рыбу.

Семга на пару с тимьяном 7

 

2. Теперь займемся рыбой: укладываем филе семги в пароварку, сверху кладем веточки тимьяна. Ставим вариться на режим «рыба» или ставим таймер на 15 минут.

Семга на пару с тимьяном 8

 

3. Чтобы брокколи не переварилась, ее мы поставим верхним уровнем над рыбой минут через 7 после начала приготовления рыбы.

Семга на пару с тимьяном 9

 

4. Когда таймер подаст сигнал, все готово! Укладываем на тарелку кусочки рыбы, брокколи и соус. Не забудем посолить рыбу 🙂

Семга на пару с тимьяном 8

 

 

Вот теперь точно все готово!

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг