• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Паэлья с курицей и кальмарами

16 - 01 - 2015
Теги: бульонкальмарыкурицалимонылуклук красныймасло (растительное)моллюскиморепродуктыпаприкаперец болгарскийпетрушкапомидорыптицариссельдерейшафран

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 7
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: испанская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Одно из моих самых любимых средиземноморских блюд! Эта паэлья настолько вкусная, что, однозначно, достойна украсить любой праздничный стол. Приготовление хоть и не самое легкое, зато, результат окупит все наши труды! Поэтому, кто не боится трудностей, а любит вкусности, вперед!

 

 
Ингредиенты:
 
800 г. куриных ножек;
400 г. кальмаров;
2 красных болгарских перца;
3 длинных палочки сельдерея;
1 красная луковица;
1 банка консервированных томатов (400 г.) или столько же помидоров;
1 стакан риса;
оливковое масло;
специи: шафран, паприка, сушеный укроп;
петрушка;
соль-перец;
лимон.
 

Паэлья с курицей и кальмарами 1

 

1. Блюдо довольно трудоемкое, поэтому готовимся все резать-строгать заранее…

 

Отделяем куриное мясо от костей, солим, отставляем пока. Кости заливаем литром воды и ставим вариться бульон.

Паэлья с курицей и кальмарами 2

 

Промываем рис.

Кальмары очищаем от кожицы. И режем колечками.

Паэлья с курицей и кальмарами 3

 

Лук режем мелким кубиком, перец — крупным, сельдерей — шайбочками.

Паэлья с курицей и кальмарами 4

 

2. Для приготовления паэльи нам понадобится глубокая просторная сковорода или сотейник. Разогреваем оливковое масло (3 ст.л.) и жарим кальмары до готовности на сильном огне. Жарятся они довольно быстро: как только цвет их станет плотно-белым (не таким молочно-прозрачным, как у сырых) — они готовы. Выкладываем их на тарелку и укрываем, желательно фольгой, чтобы не остывали быстро.

Паэлья с курицей и кальмарами 5

 

3. Теперь очередь курицы. Ее тоже жарим на сильном огне до румяности. Это можно сделать партиями, чтобы не допустить тушения.

Паэлья с курицей и кальмарами 6

 

Как только кусочки курицы зарумянились — освобождаем сковороду.

 

4. Теперь очередь овощей: подливаем еще масло, огонь делаем поменьше и обжариваем лук с сельдереем. Как только они обмякнут, в сковороду к ним бросаем кубики перца. Огонь чуть увеличиваем и обжариваем все вместе, помешивая еще минуты 3-4.

Паэлья с курицей и кальмарами 7

Паэлья с курицей и кальмарами 8

 

5. Высыпаем рис, продолжаем все обжаривать (возможно, стоит еще подлить масло).

 

6. Солим-перчим, посыпаем рис шафраном (1/3 ч.л. ниточек), 1/2 ч.л. паприки и 1/2 ч.л. сушеного укропа.

Паэлья с курицей и кальмарами 9

 

7. Теперь выкладываем наши томаты. У меня они консервированные и уже измельченные. Если у вас томаты свежие, то можете просто порезать их кубиками, но тогда останется кожица, лучше будет потереть их на терке, чтобы мякоть измельчилась, а кожица осталась в руках.

Паэлья с курицей и кальмарами 10

 

8. Все перемешиваем, добавляем кусочки курицы, перемешиваем. Заливаем парой половников бульона (он к этому времени уже будет готов) и подливаем его по мере необходимости. Крышкой накрывать не нужно. Огонь должен быть несильным. Готовим паэлью минут 15-20 до готовности риса (время указано на упаковке).

Паэлья с курицей и кальмарами 11

 

9. В самом конце возвращаем в сковороду кальмары, посыпаем мелкопорезанной петрушкой, перемешиваем и можно подавать. Обязательно с ломтиком лимона!

Паэлья с курицей и кальмарами 12

 

 

Приятного аппетита!

 

Все блюда испанской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг