• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Паэлья с курицей и кальмарами

16 - 01 - 2015
Для приготовления понадобятся: бульонкальмарыкурицалимонылуклук красныймасло (растительное)моллюскиморепродуктыпаприкаперец болгарскийпетрушкапомидорыптицариссельдерейшафран

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 7
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: испанская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое
Паэлья с курицей и кальмарами

Одно из моих самых любимых средиземноморских блюд! Эта паэлья настолько вкусная, что, однозначно, достойна украсить любой праздничный стол. Приготовление хоть и не самое легкое, зато, результат окупит все наши труды! Поэтому, кто не боится трудностей, а любит вкусности, вперед!

Ингредиенты:
 
800 г. куриных ножек;
400 г. кальмаров;
2 красных болгарских перца;
3 длинных палочки сельдерея;
1 красная луковица;
1 банка консервированных томатов (400 г.) или столько же помидоров;
1 стакан риса;
оливковое масло;
шафран;
паприка;
сушеный укроп;
петрушка;
соль-перец;
лимон.

Паэлья с курицей и кальмарами 1

1. Блюдо довольно трудоемкое, поэтому готовимся все резать-строгать заранее…

Отделяем куриное мясо от костей, солим, отставляем пока. Кости заливаем литром воды и ставим вариться бульон.

Паэлья с курицей и кальмарами 2

Промываем рис.

Кальмары очищаем от кожицы. И режем колечками.

Паэлья с курицей и кальмарами 3

Лук режем мелким кубиком, перец — крупным, сельдерей — шайбочками.

Паэлья с курицей и кальмарами 4

2. Для приготовления паэльи нам понадобится глубокая просторная сковорода или сотейник. Разогреваем оливковое масло (3 ст.л.) и жарим кальмары до готовности на сильном огне. Жарятся они довольно быстро: как только цвет их станет плотно-белым (не таким молочно-прозрачным, как у сырых) — они готовы. Выкладываем их на тарелку и укрываем, желательно фольгой, чтобы не остывали быстро.

Паэлья с курицей и кальмарами 5

3. Теперь очередь курицы. Ее тоже жарим на сильном огне до румяности. Это можно сделать партиями, чтобы не допустить тушения.

Паэлья с курицей и кальмарами 6

Как только кусочки курицы зарумянились — освобождаем сковороду.

4. Теперь очередь овощей: подливаем еще масло, огонь делаем поменьше и обжариваем лук с сельдереем. Как только они обмякнут, в сковороду к ним бросаем кубики перца. Огонь чуть увеличиваем и обжариваем все вместе, помешивая еще минуты 3-4.

Паэлья с курицей и кальмарами 7

Паэлья с курицей и кальмарами 8

5. Высыпаем рис, продолжаем все обжаривать (возможно, стоит еще подлить масло).

6. Солим-перчим, посыпаем рис шафраном (1/3 ч.л. ниточек), 1/2 ч.л. паприки и 1/2 ч.л. сушеного укропа.

Паэлья с курицей и кальмарами 9

7. Теперь выкладываем наши томаты. У меня они консервированные и уже измельченные. Если у вас томаты свежие, то можете просто порезать их кубиками, но тогда останется кожица, лучше будет потереть их на терке, чтобы мякоть измельчилась, а кожица осталась в руках.

Паэлья с курицей и кальмарами 10

8. Все перемешиваем, добавляем кусочки курицы, перемешиваем. Заливаем парой половников бульона (он к этому времени уже будет готов) и подливаем его по мере необходимости. Крышкой накрывать не нужно. Огонь должен быть несильным. Готовим паэлью минут 15-20 до готовности риса (время указано на упаковке).

Паэлья с курицей и кальмарами 11

9. В самом конце возвращаем в сковороду кальмары, посыпаем мелкопорезанной петрушкой, перемешиваем и можно подавать. Обязательно с ломтиком лимона!

Паэлья с курицей и кальмарами 12

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг