• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Шоколадная коврижка с орехами и изюмом

24 - 12 - 2014
Для приготовления понадобятся: изюмкакаокардамонкорицамасло (растительное)медмукаорехи

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 10
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Тип приготовления: плита
Особенности: вегетарианское
Шоколадная коврижка с орехами и изюмом

Хотите полакомиться? Тогда скорее пеките эту коврижку! Коврижка, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и ароматной! И еще одно несомненное ее преимущество — это то, что в ее составе нет яйц, а значит, подходит для вегетарианцев и постящихся.

Ингредиенты:
 
1 сакан сахара;
1 стакан воды;
100 мл. (1/2 стакана) растительного масла;
2 ст.л. меда;
350 г. муки;
1 ч.л. соды;
2 ст.л. какао;
1/3 ч.л. зернышек кардамона (5 коробочек);
1/2 ч.л. корицы;
горсть изюма (70 г.);
горсть грецких орехов (70 г.).
 
Шоколадная коврижка с орехами и изюмом 1

1. В ковшик (или стеклянную миску) наливаем воду, масло, высыпаем сахар и кладем две ложки меда. Все ставим на водяную баню и, помешивая, ждем растворения сахара. Потом снимаем ковшик с огня и пусть остывает.

Шоколадная коврижка с орехами и изюмом 2

Шоколадная коврижка с орехами и изюмом 3

2. Тем временем измельчаем ножом или скалкой орехи, кардамон толчем в ступке.

Шоколадная коврижка с орехами и изюмом 4

3. В остывшую жидкость высыпаем соду, какао, кардамон, корицу; высыпаем орехи и изюм.

Шоколадная коврижка с орехами и изюмом 6

4. Постепенно добавляем муку и размешиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться довольно густым, но не крутым.

Шоколадная коврижка с орехами и изюмом 7

Шоколадная коврижка с орехами и изюмом 8

5. Противень выстилаем пекарской бумагой, посыпаем мукой и выкладываем тесто, распределяя его лопаткой, чтобы получился пласт толщиной примерно 1,5 см.

Шоколадная коврижка с орехами и изюмом 9

6. Выпекаем коврижку при 200 С примерно 25 минут. Готовую коврижку оставляем остывать, а после разрезаем на квадратики.

Шоколадная коврижка с орехами и изюмом 10

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг