• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Паштет с курагой

14 - 12 - 2014
Для приготовления понадобятся: курагалукмасло (растительное)масло (сливочное)молокомускатный орехпеченьпечень (куриная)ромсливкитимьян (чабрец)

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 10
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: европейская
Тип приготовления: плита
Особенности: пикантное
Паштет с курагой

 

Этот паштет обязательно нужно попробовать всем! Изумительное сочетание печени, приготовленной в нежнейшем сливочном соусе, с добавлением белого рома, и кураги не оставят равнодушными никого!

Ингредиенты:
800 г. куриной печени;
+ молоко (для вымачивания печени);
1 стакан (200 мл.) жирных сливок;
3 небольшие луковицы;
60 г. сливочного масла;
+ еще 100 г. масла для заливки;
100 г. кураги;
белый ром — 50 мл.;
тимьян;
мускатный орех;
соль-перец;
растительное масло.

Паштет с курагой 1

1. Подготавливаем печень: удаляем жилы и протоки, режем на 2-3 части и заливаем молоком — пусть печень настаивается, желательно не меньше часа, но можно оставить и на ночь в холодильнике.

2. Мелко режем лук и обжариваем его до мягкости-золотистости на маленьком огне, периодически помешивая.

Паштет с курагой 2

Паштет с курагой 3

3. Выкладываем печень к луку (предварительно слив молоко). Огонь увеличиваем и обжариваем все вместе, пока печень не прожариться практически полностью (перестанет выделяться кровь). Не забываем все посолить-поперчить.

Паштет с курагой 4

Паштет с курагой 5

4. Теперь наливаем сливки и ром. Все перемешиваем, делаем слабый огонь и ждем, когда загустеют сливки (на это уйдет минут 10).

Паштет с курагой 6

Паштет с курагой 7

5. Через 5 минут добавим мускатный орех (1/5 ч.л.) и 1/2 ч.л. тимьяна.

Паштет с курагой 8

6. Теперь добавляем в сковороду кусочек сливочного масла — 60 г. и ждем, когда он растопится (огонь выключаем).

Паштет с курагой 9

7. Тем временем можно меленько порезать курагу…

Паштет с курагой 9

8. Остывшую печень измельчаем блендером. Добавляем курагу и все перемешиваем.

Паштет с курагой 11

Паштет с курагой 12

9. Раскладываем паштет по формочкам и убираем его в холодильник на 15-20 минут, чтобы остыл.

10. Растапливаем сливочное масло и заливаем поверхность паштета, предварительно украсив паштет веточками свежего тимьяна и кусочками кураги.

Паштет с курагой 13

Паштет с курагой 14

Все! Отправляем паштет в холодильник до полного охлаждения. Подаем с кусочками багета или крекерами.

Паштет с курагой 15

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг