• Кролик в сливках

    [читать полностью]

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

  • Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Паштет с курагой

14 - 12 - 2014
Теги: курагалукмасло (растительное)масло (сливочное)молокомускатный орехпеченьпечень (куриная)ромсливкитимьян (чабрец)

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 10
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: европейская
Тип приготовления: плита
Особенности: пикантное

 

Этот паштет обязательно нужно попробовать всем! Изумительное сочетание печени, приготовленной в нежнейшем сливочном соусе, с добавлением белого рома, и кураги не оставят равнодушными никого!

 

 
Ингредиенты:
 
800 г. куриной печени;
+ молоко (для вымачивания печени);
1 стакан (200 мл.) жирных сливок;
3 небольшие луковицы;
60 г. сливочного масла;
+ еще 100 г. масла для заливки;
100 г. кураги;
белый ром — 50 мл.;
тимьян;
мускатный орех;
соль-перец;
растительное масло.
 

Паштет с курагой 1

 

1. Подготавливаем печень: удаляем жилы и протоки, режем на 2-3 части и заливаем молоком — пусть печень настаивается, желательно не меньше часа, но можно оставить и на ночь в холодильнике.

 

2. Мелко режем лук и обжариваем его до мягкости-золотистости на маленьком огне, периодически помешивая.

Паштет с курагой 2

Паштет с курагой 3

 

3. Выкладываем печень к луку (предварительно слив молоко). Огонь увеличиваем и обжариваем все вместе, пока печень не прожариться практически полностью (перестанет выделяться кровь). Не забываем все посолить-поперчить.

Паштет с курагой 4

Паштет с курагой 5

 

4. Теперь наливаем сливки и ром. Все перемешиваем, делаем слабый огонь и ждем, когда загустеют сливки (на это уйдет минут 10).

Паштет с курагой 6

Паштет с курагой 7

 

5. Через 5 минут добавим мускатный орех (1/5 ч.л.) и 1/2 ч.л. тимьяна.

Паштет с курагой 8

 

6. Теперь добавляем в сковороду кусочек сливочного масла — 60 г. и ждем, когда он растопится (огонь выключаем).

Паштет с курагой 9

 

7. Тем временем можно меленько порезать курагу…

Паштет с курагой 9

 

8. Остывшую печень измельчаем блендером. Добавляем курагу и все перемешиваем.

Паштет с курагой 11

Паштет с курагой 12

 

9. Раскладываем паштет по формочкам и убираем его в холодильник на 15-20 минут, чтобы остыл.

 

10. Растапливаем сливочное масло и заливаем поверхность паштета, предварительно украсив паштет веточками свежего тимьяна и кусочками кураги.

Паштет с курагой 13

Паштет с курагой 14

 

Все! Отправляем паштет в холодильник до полного охлаждения. Подаем с кусочками багета или крекерами.

Паштет с курагой 15

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг