Мои самые любимые домашние маринованные грибочки. Попробуйте приготовить их с сельдереем, он тоже очень вкусный в таком виде.

 

 
Ингредиенты:
 
1 кг. шампиньонов (лучше маленьких);
3 больших палочки сельдерея;
дижонская горчица (в зернышках);
винный уксус — 80 мл.;
растительное масло — 200 мл.;
чеснок;
перец горошком;
лавровые листики — 3-4 шт.;
соль;
сахар.

  Маринованные шампиньоны с сельдереем 1

 

1. Сельдерей режем шайбочками.

Маринованные шампиньоны с сельдереем 2

 

2. В глубокую сковороду-сотейник выкладываем сельдерей и грибы (крупные предварительно разрезав на 2-4 части).

Маринованные шампиньоны с сельдереем 3

 

3. Добавляем мелкопорезанный чеснок, лавровые листики, десяток горошин черного перца, вливаем уксус и масло. Солим (1 ч.л. с горкой) и посыпаем сахаром (3 ч.л.). И 2 ч.л. с горкой дижонской горчицы. Все перемешиваем, накрываем крышкой и кипятим 10 минут.

Маринованные шампиньоны с сельдереем 4

Маринованные шампиньоны с сельдереем 5

 

4. Оставляем грибы остывать, потом перекладываем в стеклянную или пластиковую посуду и ставим в холодильник на несколько часов. Через пару часов можно начинать дегустировать…

Маринованные шампиньоны с сельдереем 6

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments