Это блюдо греческой кухни — рыба запекается в томатном соусе в духовке. Сегодня я решила приготовить рыбу по этому рецепту, совсем немного его изменив. Получилось вкусно, само приготовление наипростейшее, особенно если под рукой есть консервированные помидоры.

 

 
Ингредиенты:
 
800 г. филе любой рыбы;
400 г. консервированных помидоров или столько же свежих;
1/2 стакана панировочных сухарей;
оливковое масло;
петрушка;
соль-перец, приправы для рыбы.

  Рецепт рыбы с острова Спетсес 1

 

1. Для приготовления нам понадобится подходящая форма для запекания, лучше всего, если она будет глиняная.

 

Смазываем ее оливковым маслом и укладываем рыбное филе, посолив его и поперчив, а также посыпав приправками для рыбы (если есть).

 Рецепт рыбы с острова Спетсес 2

 

2. На рыбу кладем 2/3 наших помидоров (порезанных на ломтики), посыпаем петрушкой.

 Рецепт рыбы с острова Спетсес 3

 

3. Затем посыпаем панировочными сухарями.

 Рецепт рыбы с острова Спетсес 4

 

4. В самом конце выкладываем оставшиеся помидоры и поливаем оливковым маслом (4 ст.л.). Еще раз солим-перчим.

 Рецепт рыбы с острова Спетсес 5

 

5. Запекаем все в духовке в течение 40 минут при 180 С.

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты греческой кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments