• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Диетический борщ с кроликом

29 - 10 - 2014
Для приготовления понадобятся: капустакартофелькроликлимонылукмасло (растительное)морковьмясопетрушкапомидорысвекласельдерейтоматная пастахлебчеснок

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 10
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое
Диетический борщ с кроликом

«Диетический!?» — скажете вы, — » Да такого в природе не существует!». И окажетесь абсолютно правы)))) Но не забываем, что все в мире относительно… И что же делать, если борща требует душа, а наваристого бульона совершенно не нужно? Выход есть — вегетарианский вариант.., но это уже было и хочется чего-то новенького. Поэтому, сегодня решено было варить борщ из кролика, благо, у меня для бульона припасено несколько подходящих кусочков. В остальном борщ практически самым обычным, НО — с лимонным соком. Поэтому он будет подходить даже для самых маленьких едоков. В общем, мамочкам тоже советую взять на заметку.

Ингредиенты на 5,5 л.:
 
для бульона: 1 кг. кроличьих кусочков (у меня ребрышки и спинки);
+ 1/2 луковицы, 2 палочки сельдерея, соль.
 
6 картофелин;
1 крупная морковь;
1 крупная луковица;
2 вареные свеклы;
600 г. капусты;
2 помидора;
томатная паста;
лимон;
растительное масло;
соль-перец;
душистый перец горошком;
лавровый лист;
петрушка.

 Диетический борщ с кроликом 1

1. Варим бульон в течение часа с добавление лука и сельдерея. Солим в середине варки.

Диетический борщ с кроликом 2

2. Подготавливаем овощи: режем мелко лук, морковь и свеклу трем на терке, помидоры режем кубиками.

Диетический борщ с кроликом 3

Диетический борщ с кроликом 4

Диетический борщ с кроликом 5

3. Обжариваем лук с морковкой. Когда они станут мягкими, добавляем в сковороду 3 ст.л. томатной пасты (добавляем бульон, если паста очень густая). Тушим все вместе на маленьком огне минут 5. Затем добавляем кусочки помидоров и продолжаем тушить еще минут 5-7.

Диетический борщ с кроликом 6

Диетический борщ с кроликом 7

Диетический борщ с кроликом 8

Диетический борщ с кроликом 9

Диетический борщ с кроликом 10

4. Свеклу поливаем соком 1 лимона и оставляем настаиваться. Так мы закрепим цвет и придадим будущему борщу легкую кислинку.

Диетический борщ с кроликом 11

5. Картофель режем брусочками.

Диетический борщ с кроликом 12

6. Когда бульон будет готов, вынимаем мясо, и отделяем его от костей. Сам бульон можно процедить, чтобы он стал прозрачным.

Диетический борщ с кроликом 13 Диетический борщ с кроликом 14

7. Тем временем бросаем в кастрюлю картофель — пусть вариться.

Диетический борщ с кроликом 15

8. Минут через 10-15 в кастрюлю кладем лук с морковкой, пусть поварится все вместе еще минут 10.

Диетический борщ с кроликом 16

9. А мы пока пошинкуем капусту….

Диетический борщ с кроликом 17

10. Затем её тоже опускаем в кастрюлю и варим минут 10.

Диетический борщ с кроликом 18

11. В самом конце выкладываем в кастрюлю свеклу и варим все минут 5.

Диетический борщ с кроликом 19

12. Теперь пробуем соленость, кидаем пару листиков лавра и несколько горошин душистого перца.

13. Мелко режем петрушку, бросаем ее в борщ и выключаем огонь. Пусть настаивается минут 20.

Диетический борщ с кроликом 20

А тем временем режем бородинский хлебушек, намазываем его пропущенным через пресс чесноком, солим, поливаем оливковым маслом и ставим в духовку минут на 15, чтобы все зарумянилось.

Диетический борщ с кроликом 21

Вуаля! Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг