• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Тушеная говядина с аджикой

21 - 09 - 2014
Для приготовления понадобятся: аджикаговядиналукмасло (растительное)мукамясоперец жгучийтоматная пастауксусхмели-сунеличеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: кавказская
Тип приготовления: плита
Особенности: острое
Тушеная говядина с аджикой

 

Всем мясоедам, а особенно любителям острого, предлагаю приготовить это блюдо. Аджику я беру свою самую любимую — очень острую абхазскую, а так же ароматные кавказские специи — хмели-сунели. Мясо получается очень нежным и ароматным.

Ингредиенты:
 
800 г. мякоти говядины;
3 крупных луковицы;
томатная паста;
винный уксус;
аджика;
хмели-сунели;
соль;
мука;
растительное масло.

Тушеная говядина с аджикой 1

1. Режем мелко лук, отправляем его обжариваться в казан…

Тушеная говядина с аджикой 2

Тушеная говядина с аджикой 3

2. Тем временем режем мясо вот такими кубиками-кусочками…

Тушеная говядина с аджикой 4

3. Мясо выкладываем к луку, перемешиваем, немного увеличиваем огонь, добавляем кипяток, чтобы мясо скрылось. Посыпаем хмели-сунели — 1 ст.л. и подливаем 3 ст.л. винного уксуса. Не забываем посолить. Оставляем тушиться на полчаса.

Тушеная говядина с аджикой 5

Тушеная говядина с аджикой 6

Тушеная говядина с аджикой 7

4. Добавляем в казан 3 ст.л. томатной пасты и 2 ч.л. аджики, все перемешиваем и тушим все вместе еще полчаса. У меня аджика очень острая фирмы Кинто, поэтому мне 2 ч.л. хватает, если у вас другая, то, скорее всего, придется класть побольше, но это дело вкуса…

Тушеная говядина с аджикой 8

Тушеная говядина с аджикой 9

5. За 10 минут до готовности размешиваем столовую ложку муки с водой и вливаем в казан, чтобы наш соус стал гуще.

Тушеная говядина с аджикой 10

6. За 5 минут до готовности бросаем в казан мелкопорезанный чеснок и добавляем 1 ч.л. хмели-сунели. Все готово! Даем блюду настояться минут 15 и можно дегустировать. Приятного аппетита!

Тушеная говядина с аджикой 11

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг