• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Салат «Сказка»

5 - 11 - 2014
Теги: виноградгрибыкартофелькуриная грудкакурицалукмайонезмасло (растительное)орехиптицасыршампиньоны

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: русская
Особенности: праздничное

 

Для любителей слоеных салатиков предлагаю свежий рецепт! В качестве основных составляющих здесь — курица и грибы — традиционное и вкусное сочетание.

 

 
Ингредиенты:
 
400 г. вареной куриной грудки;
400 г. шампиньонов;
2 вареных яйца;
2 отварных картофелины;
1 вареная морковь;
1/4 луковицы;
100 г. твердого сыра;
майонез (лучше домашний>>>>>);
соль-перец;
растительное масло;
40 г. грецких орехов;
горсть винограда для украшения.

 Салат "Сказка" 1

 

1. Первым делом режем шампиньоны и обжариваем их до румяности. Не забываем посолить!

Салат "Сказка" 2

Салат "Сказка" 3

 

2. Поскольку салат слоеный, берем подходящую форму (у меня она глубокая); первый слой будет — тертая на крупной терке вареная картошка. Сверху ее смазываем майонезом.

Салат "Сказка" 4

Салат "Сказка" 5

 

3. Следующий слой — кубики вареной курицы. Ее посыпаем мелко-мелко нарезанным луком и тоже смазываем майонезом.

Салат "Сказка" 6

Салат "Сказка" 7

 

4. Теперь выкладываем грибы, перчим их, и сверху делаем майонезом тонкую сеточку.

Салат "Сказка" 8

Салат "Сказка" 9

 

5. Трем на терке яйцо и смазываем майонезом.

Салат "Сказка" 10

Салат "Сказка" 11

 

6. Следующий слой — тертая вареная морковь. Ее на забываем посолить.

Салат "Сказка" 12

 

7. Трем сыр на крупной терке и смазываем майонезом.

Салат "Сказка" 13

Салат "Сказка" 14

 

8. Украшаем салат тертыми на мелкой терке орехами и половинками винограда.

Салат "Сказка" 15

Салат "Сказка" 16

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг