• Кролик в сливках

    [читать полностью]

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

  • Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Салат «Принцесса Нури»

16 - 09 - 2014
Теги: ананаскаррикартофелькуриная грудкакурицамайонезмаслиныптицасыряйца

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: вкус "на любителя"

 

Слоеный салат из курицы с ананасами понравится любителям необычных вкусовых сочетаний. Готовить его очень просто, нужно только заранее отварить необходимые ингредиенты.

 

 
Ингредиенты:
 
1 отварная куриная грудка (300 г.);
1 вареная картофелина;
консервированные ананасы (300 г.);
3 вареных яйца;
майонез;
карри (по желанию);
маслины для украшения (6-8 шт.).

 Салат "Принцесса Нури" 1

 

1. Салат будем выкладывать слоями, для удобства предварительно нарежем курицу и ананасы кубиками.

 

2. Первый слой салата — тертая на терке картошка — натираем ее на крупной терке и сразу распределяем по дну формы. Смазываем майонезом.

Салат "Принцесса Нури" 2

Салат "Принцесса Нури" 3

 

3. Далее выкладываем кубики курицы.

Салат "Принцесса Нури" 4

 

4. Теперь — кубики ананаса. Сверху делаем тонкую сеточку из майонеза.

Салат "Принцесса Нури" 5

Салат "Принцесса Нури" 6

 

5. Следом — натертые на крупные терке белки. Их смазываем майонезом и посыпаем приправой карри (1/2 ч.л.).

Салат "Принцесса Нури" 7

 

6. Последний слой — натертый на мелкой терке сыр.

Салат "Принцесса Нури" 8

 

7. Украшаем салат натертыми на мелкой терке желтками и колечками маслин.

Салат "Принцесса Нури" 9

Салат "Принцесса Нури" 10

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг