• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Чили кон карне

19 - 05 - 2010
Для приготовления понадобятся: беконбобыговядинакакаолуклук красныймайоранмясоореганоперец болгарскийперец жгучийпомидорысвининасырфарш (мясной)фасольшоколад

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: латино-американская
Тип приготовления: плита
Особенности: острое
Чили кон карне

Мексиканское блюдо Чили кон карне. Название этого блюда означает «острый перец с мясом». Его особенностью является то, что оно может подаваться и как горячее блюдо, и как суп. Только помните, что острое ни в коем случае нельзя запивать водой, от этого будет только хуже! Если у вас пожар во рту, съешьте ложку сметаны или запейте молоком. Вещество, содержащееся в остром перце и вызывающее жжение (капсаицин), растворяется животными жирами.

Ингредиенты:
 

600 г. мякоти говядины;

2 кусочка бекона;

4 луковицы;

2 помидора;

1 банка красной фасоли;

1 болгарский перец;

перчики чили;

лавровый лист;

орегано;

майоран;

30 г. горького шоколада (или 1 ст.л. какао);

соль.

1. Из мяса приготовить фарш. Как вариант можно порезать мясо на мелкие кубики (если есть время и терпение).

2. На горячую сковороду положить бекон. Обжаривать его, чтобы вытапливался жир.

3. Лук порезать четвертькольцами, отправить к бекону, жарить все вместе.

4. Достать бекон из сковороды. Порезать тонкими полосочками.

5. К луку выложить фарш, обжаривать на сильном огне. Посолить, посыпать специями: майоран, орегано ( + порошок чили (1/2 ст.л.), если нет свежего).

6. Перец порезать кубиками.

7. Помидоры порезать крупными ломтиками.

8. Перчики чили взять по вкусу. Порезать пополам (если они мелкие) или на кусочки, удалив семена (если крупные). Как вариант, можно мелкие перчики просто надрезать.  Высыпать перцы, помидоры и бекон к мясу. Все перемешать, подержать на сильном огне минут 5.

9. Переложить мясо в большой горшок (или в порционные горшочки). Поставить в духовку (180 — 200 С на 30 мин.)

10. Потереть на терке шоколад.

11. Через 30 мин. в горшочек высыпать фасоль (можно с жидкостью), тертый шоколад, все хорошо перемешать, закрыть крышкой и томить еще 10 — 15 мин.

* Если хотите получить первое блюдо, добавьте бульон или кипяченую воду (200 — 250 мл.).

12. Готовый чили кон карне украсить тертым сыром и красным луком. Можно поставить на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
3745392
2011-05-03 18:18:07
3745392 beers on the wall.
avatar
liberty reserve
2011-07-09 14:23:52
Your Article about ?§???»?? ?????? ???°?????µ ?“?????????????° ?“???????‡???µ ?‘?»?????° 2 ????? ?•?›???? | ?????»?????°??????, ???µ?†?µ???‚?‹, ?±?»?????°, ???????°???????‹?µ ?„???‚??, ?????????? ???? ?????????µ?????µ???‚?°?? Really excellent visual appeal on this site, I'd rate it 10 10.
avatar
Кристина
2012-03-02 14:13:55
Скажите, а шоколад сюда зачем класть? Сладко не будет?
avatar
Евгения
2012-03-03 13:43:34
Обратите внимание, что шоколад - горький (сладко не будет), а добавляю я его для пикантности и чуть уловимого аромата какао. Это действительно вкусно!
avatar
Goootika
2012-05-15 12:32:04
Это просто обедение! Нам с мужем очень понравилось!
avatar
Прохор
2012-12-19 15:31:10
Мегакруть!!! Это я никогда не осилю...
avatar
ЛедиДи
2012-12-20 17:54:18
Очень вкусно! Лучше, чем в ресторане!
avatar
Евгения
2013-01-14 19:55:35
Я очень рада, что блюдо понравилось =)
avatar
Евгения
2013-01-14 19:56:49
Прохор, призываю все же попробовать приготовить! Дорогу осилит идущий! ;)
avatar
Евгения
2013-06-10 15:49:00
Спасибо!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг