• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Слабосоленая семга

12 - 06 - 2014
Теги: лимоныпетрушкарыбасахарсемгаукроп

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 10
Время приготовления: до 10 - 15 минут
Национальная кухня: русская
Особенности: легкое

 

Этот рецепт соления семги я использую постоянно. Рыбка получается нежной, в меру соленой, небольшое количество сахара используется лишь для «оттенения» вкуса. Для себя я люблю сбрызгивать рыбу лимончиком, но мои домашние любит без него, поэтому лимон идет в ход не всегда. Такую рыбу я использую в салатах, различных холодных закусках, а так же уважаю простые бутербродики на завтрак.

 

 
Ингредиенты:
 
семга свежая или замороженная (филе) — 1 кг.;
или любая другая красная рыба: форель, кижуч, кета, нерка, горбуша.
соль — 3 ст.л. (без горки) — мелкая, не йодированная;
сахар — 1 ст.л. (без горки);
лимон (по желанию).
 

Слабосоленая семга 1

 

Вообще можно брать и замороженную рыбу, но тогда красивые жировые полосочки не будут так ярко выражены.

 

Филе рыбы моем, обсушиваем бумажным полотенцем, кладем кожей вниз, посыпаем смесью сахара и соли. Я люблю именно слабосоленую рыбу, поэтому соотношение соли/сахара именно такое. Сбрызгиваем лимоном (или кладем кружки), накрываем блюдцем ставим небольшой груз и оставляем на ночь солиться в холодильник. Утром уже можно дегустировать.

Слабосоленая семга 2

Слабосоленая семга 3

 

Но! однажды я купила новую (не знакомую мне ранее))) соль и с ней произошел небольшой казус — она оказалась «несолкой», т.е. рыба на утро была совсем «малосоленая». Это исправилось очень просто: еще подсолила и оставила на пару часов — все было ок!

 

Вот крупную соль я тоже пробовала, но мне с ней нравится меньше — иногда остаются нерастворенные крупинки.

 

Иногда я делаю так: посыпаю еще и мелкопорезанной зеленью — укропом и петрушкой — тоже получается вкусно.

Слабосоленая семга 4

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг