• Кролик в сливках

    [читать полностью]

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

  • Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Ароматные куличики

28 - 04 - 2016
Теги: дрожжиизюмкардамонмасло (сливочное)молокомукамускатный орехромсахарсахарная пудрашафраняйца

Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: духовка

 

Замечательные мини-куличики к Светлому Празднику Пасхи. Тесто получается довольно плотным, и очень ароматным, благодаря кардамону, мускатному ореху и шафрану. Так что, если вы любите все необычное, попробуйте этот рецепт!

 

 
Ингредиенты:
 
200 мл. молока (1 неполный стакан);
5 яиц;
150 г. сахара (1 неполный стакан);
1/2 стакана изюма;
200 г. сливочного масла;
800 г. муки (4 стакана);
дрожжи — 1 пакетик (12 г.);
кардамон;
мускатный орех;
шафран;
ром.
 Ароматные куличики 1
 
для глазури: 
1 белок;
70 г. сахарной пудры (1/4 стакана).

 

1. Заливаем 1/2 ч.л. шафрана ромом (можно просто кипятком), оставляем настаиваться и раскрываться…

Ароматные куличики 2

 

2. Берем зернышки из 5 коробочек кардамона и толчем в ступке, добавляем 1/5 ч.л. мускатного ореха.

Ароматные куличики 3

 

3. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло…

Ароматные куличики 4

Ароматные куличики 5

Ароматные куличики 6

 

4. Добавляем специи и шафран.

Ароматные куличики 7

 

5. Просеянную муку и дрожжи…

Ароматные куличики 8

 

6. …теплое молоко…

Ароматные куличики 9

 

7. Замешиваем тесто. Оно будет довольно-таки жидким. Накрываем пленкой (или полотенцем) и оставляем подходить в теплое место.

Ароматные куличики 10

Ароматные куличики 11

Ароматные куличики 12

 

8. В подошедшее тесто вмешиваем изюм (чтобы он лучше распределился, пересыпаю его мукой).

Ароматные куличики 13

Ароматные куличики 14

 

9. Раскладываем тесто по формочкам (12 штук) на 1/3 и оставляем подходить на 20 минут.

Ароматные куличики 15

 

10. Затем выпекаем куличи при 180 С примерно полчаса.

Ароматные куличики 16

 

11. Делаем глазурь: взбиваем белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Ароматные куличики 17

 

12. Смазываем верх куличей глазурью и украшаем кондитерской посыпкой.

Ароматные куличики 18

 

 

С Праздником!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг