• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Том ям с морепродуктами и грибами

25 - 06 - 2014
Для приготовления понадобятся: грибыимбирькальмарыкинзакреветкилаймлимонное сорго (лемонграсс)лимонылукмасло (растительное)моллюскиморепродуктыперец жгучийпомидорырыбарыбный соуссахартом ямчеснок

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 8
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое
Том ям с морепродуктами и грибами

Мой любимый тайский суп! Сегодня мне захотелось сделать его более «рыбным», поэтому все, что у меня нашлось рыбного (кальмары, креветки, ну и собственно рыбное филе) пошло в дело. Так же мне очень нравится, когда в супе есть грибочки, для этого я взяла просто консервированные. Куча специальных травок-муравок у меня есть — благо в местных магазинах их навалом. Ну вроде бы всем запаслась, поэтому вперед!

Ингредиенты:
 
400 г. креветок;
300 г. филе рыбы;
300 г. кальмаров;
 Том ям с морепродуктами и грибами 1
Том ям с морепродуктами и грибами 2
 
консервированные грибы (шампиньоны и эноки) — 2 банки — по 200 г.;
3-4 помидора;
2-3 луковички шалот;
3 лайма;
 Том ям с морепродуктами и грибами 3
 
чеснок (5 зубчиков);
имбирь — 3 см.;
5-6 листиков каффир-лайма;
5-6 стеблей лемонграса;
5-6 перцев чили;
паста том-ям;
1 цветок имбиря;
рыбный соус;
сахар;
кинза.
 
Том ям с морепродуктами и грибами 4
 
 

Том ям с морепродуктами и грибами 5

если нет никаких экзатических травок-листиков, достаточно взять пасту том-ям — в ней уже много всего содержится (не только острый перец). 

  1. Для начала мы подготовим бульон: берем 3 литра воды, доводим до кипения, бросаем в воду панцири и готовы креветок, варим в течение 15 минут.

Том ям с морепродуктами и грибами 6

2. Тем временем режем чеснок, имбирь, чили-перец, лемонграсс — мелко. Лук и помидоры — ломтиками. Полюс секретный ингредиент — бутон имбиря.

Том ям с морепродуктами и грибами 7

3. Из бульона вылавливаем креветочные части, а в бульон забрасываем лемонграсс, чеснок, имбирь, кусочки перца и лук.

Том ям с морепродуктами и грибами 8

Том ям с морепродуктами и грибами 9

4. Пока там все варится, режу шампиньоны чуть помельче, а эноки оставляю целенькими.

Том ям с морепродуктами и грибами 10

5. Запускаю в суп грибы и шампиньоны. И следом же идут порезанные листья каффир-лайма, 2 ст.л. рыбного соуса и 1 ч.л. сахара.

Том ям с морепродуктами и грибами 11

Том ям с морепродуктами и грибами 12

6. Через 5 минут бросаю в суп кусочки рыбы, варю все минут 10.

Том ям с морепродуктами и грибами 13

7. Ну и в самом конце в том-ям отправляются кальмары и креветки (как самые быстроваримые).

Том ям с морепродуктами и грибами 14

8. Следом выливаю в суп сок лаймов. Бросаю несколько колечек нарезанного бутона имбиря. Для большего аромата я не могу удержаться и не добавить пару чайных ложек пасты том-ям.

Том ям с морепродуктами и грибами 15

Том ям с морепродуктами и грибами 16

9. Через пару минут бросаем в готовый суп листья кинзы и теперь уж точно все готово!

Том ям с морепродуктами и грибами 17

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг