• Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Том ям с морепродуктами и грибами

25 - 06 - 2014
Для приготовления понадобятся: грибыимбирькальмарыкинзакреветкилаймлимонное сорго (лемонграсс)лимонылукмасло (растительное)моллюскиморепродуктыперец жгучийпомидорырыбарыбный соуссахартом ямцветычеснок

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 8
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

Мой любимый тайский суп! Сегодня мне захотелось сделать его более «рыбным», поэтому все, что у меня нашлось рыбного (кальмары, креветки, ну и собственно рыбное филе) пошло в дело. Так же мне очень нравится, когда в супе есть грибочки, для этого я взяла просто консервированные. Куча специальных травок-муравок у меня есть — благо в местных магазинах их навалом. Ну вроде бы всем запаслась, поэтому вперед!

Ингредиенты:
 
400 г. креветок;
300 г. филе рыбы;
300 г. кальмаров;
 Том ям с морепродуктами и грибами 1
 
Том ям с морепродуктами и грибами 2
 
 
консервированные грибы (шампиньоны и эноки) — 2 банки — по 200 г.;
3-4 помидора;
2-3 луковички шалот;
3 лайма;
 Том ям с морепродуктами и грибами 3
 
чеснок (5 зубчиков);
имбирь — 3 см.;
5-6 листиков каффир-лайма;
5-6 стеблей лемонграса;
5-6 перцев чили;
паста том-ям;
1 цветок имбиря;
рыбный соус;
сахар;
кинза.
 
Том ям с морепродуктами и грибами 4

Том ям с морепродуктами и грибами 5

 

если нет никаких экзотических травок-листиков, достаточно взять пасту том-ям — в ней уже много всего содержится (не только острый перец). 
 

  1. Для начала мы подготовим бульон: берем 3 литра воды, доводим до кипения, бросаем в воду панцири и готовы креветок, варим в течение 15 минут.

Том ям с морепродуктами и грибами 6

 

2. Тем временем режем чеснок, имбирь, чили-перец, лемонграсс — мелко. Лук и помидоры — ломтиками. Полюс секретный ингредиент — бутон имбиря.

Том ям с морепродуктами и грибами 7

 

3. Из бульона вылавливаем креветочные части, а в бульон забрасываем лемонграсс, чеснок, имбирь, кусочки перца и лук.

Том ям с морепродуктами и грибами 8

Том ям с морепродуктами и грибами 9

 

4. Пока там все варится, режу шампиньоны чуть помельче, а эноки оставляю целенькими.

Том ям с морепродуктами и грибами 10

 

5. Запускаю в суп грибы и шампиньоны. И следом же идут порезанные листья каффир-лайма, 2 ст.л. рыбного соуса и 1 ч.л. сахара.

Том ям с морепродуктами и грибами 11

Том ям с морепродуктами и грибами 12

 

6. Через 5 минут бросаю в суп кусочки рыбы, варю все минут 10.

Том ям с морепродуктами и грибами 13

 

7. Ну и в самом конце в том-ям отправляются кальмары и креветки (как самые быстроваримые).

Том ям с морепродуктами и грибами 14

 

8. Следом выливаю в суп сок лаймов. Бросаю несколько колечек нарезанного бутона имбиря. Для большего аромата я не могу удержаться и не добавить пару чайных ложек пасты том-ям.

Том ям с морепродуктами и грибами 15

Том ям с морепродуктами и грибами 16

 

9. Через пару минут бросаем в готовый суп листья кинзы и теперь уж точно все готово!

Том ям с морепродуктами и грибами 17

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг