В моих закромах имеется китайский сливовый соус, обычно он используется для подачи утки по-пекински . Но сегодня я ему отвела другую роль — это ключевой ингредиент глазури для запекания рульки. Получилось просто прекрасно!  Смотрите сами….

 

 
Ингредиенты:
 
свиная рулька — 2 кг. + лук и морковь для варки;
5 зубчиков чеснока;
соль.
 
для глазури:
соевый соус;
сливовый соус;
горчица.
 

Рулька в глазури из сливового соуса 1

 

1. Отвариваем рульку практически до готовности в течение 1 ч. 45 мин., добавив лук и морковь за полчаса до окончания варки. Не забываем посолить.

 

2. Делаем глазурь: смешиваем 3 ст.л. размягченного сливового соуса (я это делаю в микроволновке) и 1 ст.л. горчицы, добавляю 4 ст.л. соевого соуса, размешиваю до однородного состояния.

Рулька в глазури из сливового соуса 2

Рулька в глазури из сливового соуса 3

 

3. Когда рулька немного остынет, шпигуем ее чесноком, смазываем половиной нашей глазури и отправляем в духовку при 230 С на 15 минут, затем, когда она зарумянится, переворачиваем ее на другую сторону и смазываем снова глазурью. Запекаем еще минут 15 до красивой румяной корочки. (я не удержалась и подложила в противень ломтики отваренного картофеля — он тоже подрумянился и получился отличный гарнир).

Рулька в глазури из сливового соуса 4

Рулька в глазури из сливового соуса 5

Рулька в глазури из сливового соуса 6

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments