• Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Жаркое из говядины с черносливом по-гречески

7 - 08 - 2014
Для приготовления понадобятся: базиликговядинакорицалукмасло (растительное)морковьмукамясоореганопомидорытоматная пастауксусчернослив

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: греческая
Тип приготовления: плита
Особенности: пикантное

Прекрасное блюдо для праздника: ароматное мясо в густом томатном соусе с черносливом. Мне очень нравится!

Ингредиенты:
 
1 кг. мякоти говядины;
2 луковицы;
1 морковь;
200 г. чернослива;
1 банка томатов в собственном соку (350 г.) — можно взять столько же свежих помидоров;
томатная паста;
красный винный уксус;
оливковое масло;
специи: базилик, орегано, корица;
соль-перец.

 Жаркое из говядины по-гречески 1

 

1. Режем мясо небольшими ломтиками, солим-перчим, посыпаем орегано и базиликом. Оставляем минут на 15-20.

Жаркое из говядины по-гречески 2

 

2. Режем мелко лук и морковку, обжариваем на оливковом масле. Я делаю это сразу в том казанчике, где буду тушить мясо.

Жаркое из говядины по-гречески 3

Жаркое из говядины по-гречески 4

Жаркое из говядины по-гречески 5

 

3. Мясо обжариваю партиями до румяной корочки и выкладываю в казан с луком-морковкой.

Жаркое из говядины по-гречески 6

Жаркое из говядины по-гречески 7

 

4. Теперь добавляем в казан помидоры (они у меня уже порезаны на кусочки), а если вы взяли свежие, то их можно просто порезать кубиками, а можно потереть на терке, чтобы обесшкурить — так в готовом блюде не будут попадаться кусочки кожицы. Так же, для более насыщенного томатного вкуса, я добавляю 2 ст.л. томатной пасты, разбавленной 1/2 стакана воды.

Жаркое из говядины по-гречески 8

 

5. Чтобы мясо получилось мягким, подливаю еще 4 ст.л. красного винного уксуса. Накрываю все крышкой и оставляю тушиться на маленько огне примерно 50 минут.

Жаркое из говядины по-гречески 9

 

6. Теперь, когда наше жаркое почти готово, в казан отправляется чернослив. Лучше, если он будет кисловатый. Но если у вас очень сладкий чернослив, советую подлить еще 1-2 ст.л. уксуса, чтобы сбалансировать вкус.

Жаркое из говядины по-гречески 10

 

7. Так же, я хочу, чтобы подливка была густая, для этого разбавляю 2 ст.л. муки водой и вливаю в казан.

Жаркое из говядины по-гречески 11

 

8. Напоследок проверяю на перченость-соленость, кладу палочку корицы и довожу блюдо до готовности в течение 10 минут.

Жаркое из говядины по-гречески 12

 

Вот и все готово! Это жаркое лучше всего подавать с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.

Жаркое из говядины по-гречески 13

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг