• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Жаркое из говядины с черносливом по-гречески

7 - 08 - 2014
Для приготовления понадобятся: базиликговядинакорицалукмасло (растительное)морковьмукамясоореганопомидорытоматная пастауксусчернослив

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: греческая
Тип приготовления: плита
Особенности: пикантное
Жаркое из говядины по-гречески

Прекрасное блюдо для праздника: ароматное мясо в густом томатном соусе с черносливом. Мне очень нравится!

Ингредиенты:
1 кг. мякоти говядины;
2 луковицы;
1 морковь;
200 г. чернослива;
1 банка томатов в собственном соку (350 г.) — можно взять столько же свежих помидоров;
томатная паста;
красный винный уксус;
оливковое масло;
специи: базилик, орегано, корица;
соль-перец.

 Жаркое из говядины по-гречески 1

1. Режем мясо небольшими ломтиками, солим-перчим, посыпаем орегано и базиликом. Оставляем минут на 15-20.

Жаркое из говядины по-гречески 2

2. Режем мелко лук и морковку, обжариваем на оливковом масле. Я делаю это сразу в том казанчике, где буду тушить мясо.

Жаркое из говядины по-гречески 3

Жаркое из говядины по-гречески 4

Жаркое из говядины по-гречески 5

3. Мясо обжариваю партиями до румяной корочки и выкладываю в казан с луком-морковкой.

Жаркое из говядины по-гречески 6

Жаркое из говядины по-гречески 7

4. Теперь добавляем в казан помидоры (они у меня уже порезаны на кусочки), а если вы взяли свежие, то их можно просто порезать кубиками, а можно потереть на терке, чтобы обесшкурить — так в готовом блюде не будут попадаться кусочки кожицы. Так же, для более насыщенного томатного вкуса, я добавляю 2 ст.л. томатной пасты, разбавленной 1/2 стакана воды.

Жаркое из говядины по-гречески 8

5. Чтобы мясо получилось мягким, подливаю еще 4 ст.л. красного винного уксуса. Накрываю все крышкой и оставляю тушиться на маленько огне примерно 50 минут.

Жаркое из говядины по-гречески 9

6. Теперь, когда наше жаркое почти готово, в казан отправляется чернослив. Лучше, если он будет кисловатый. Но если у вас очень сладкий чернослив, советую подлить еще 1-2 ст.л. уксуса, чтобы сбалансировать вкус.

Жаркое из говядины по-гречески 10

7. Так же, я хочу, чтобы подливка была густая, для этого разбавляю 2 ст.л. муки водой и вливаю в казан.

Жаркое из говядины по-гречески 11

8. Напоследок проверяю на перченость-соленость, кладу палочку корицы и довожу блюдо до готовности в течение 10 минут.

Жаркое из говядины по-гречески 12

Вот и все готово! Это жаркое лучше всего подавать с рассыпчатым рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Жаркое из говядины по-гречески 13

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг