Диетические блюда очень даже могут быть вкусными. Сегодня начинаю рубрику блюд, приготовленных в пароварке, этим замечательным блюдом: нежнейшая семга и соус тар-тар — идеальное сочетание.

 

 
Ингредиенты:
 
5 кусочков семги по 150 г.;
лимон;
соль-перец;
сушеный укроп.
 
для соуса:
200 г. сметаны;
3 ст.л. каперсов;
2 веточки укропа; 
несколько перышек зеленого лука;
лимон.
 

Семга на пару с соусом тар-тар 1

 

1. Рыбу солим-перчим, посыпаем сушеным укропом, поливаем лимонным соком.

Семга на пару с соусом тар-тар 2

 

2. Укладываем в пароварку и готовим в течение 30-35 минут.

Семга на пару с соусом тар-тар 3

 

3. Тем временем готовим соус: в сметану добавляем мелкопорезанную зелень, каперсы, 1 ч.л. лимонного сока, перчим…Все перемешиваем и оставляем в холодильнике настаиваться.

Семга на пару с соусом тар-тар 4

Семга на пару с соусом тар-тар 5

 

4. Готовую рыбку подаем с соусом и листиками салата.

Семга на пару с соусом тар-тар 6

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments