• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Рулька в медовой глазури с яблоками

20 - 05 - 2014
Для приготовления понадобятся: горчицалукмедмясопаприкапиворулькасвининачеснокяблоки

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Тип приготовления: плита
Особенности: пикантное
Рулька в медовой глазури с яблоками

Предлагаю приготовить замечательную рульку с яблоками!

Ингредиенты:
 
рулька — около 2х кг.;
+ лук для варки;
темное пиво — 300 мл.;
чеснок;
яблоки — 4 шт.;
для глазури:
жидкий мед;
горчица;
паприка;
соль.

 Рулька в медовой глазури с яблоками 1

1. Варим рульку в течение 1,5-2 часов практически до готовности, но переваривать ее не нужно. В середине варки солим и бросаем разрезанную луковицу.

Рулька в медовой глазури с яблоками 2

2. Готовую рульку достаем из бульона (из него, при желании, можно сварить суп), ждем, когда рулька немного остынет и шпигуем ее тонкими зубчиками чеснока. Заливаем пивом и оставляем настаиваться-мариноваться на несколько часов, иногда переворачивая (на коже можно сделать ножом глубокие насечки, чтобы пиво касалось мяса).

Рулька в медовой глазури с яблоками 3

3. Непосредственно перед запеканием рульки готовим глазурь: берем 2 ст.л. жидкого меда, подмешиваем 3ч.л. горчицы и 1/2 ч.л. паприки.

Рулька в медовой глазури с яблоками 4

Рулька в медовой глазури с яблоками 5

4. На противень кладем яблоки, предварительно удалив из них сердцевину, и саму рульку, сверху ее смазываем половиной нашей глазури.

Рулька в медовой глазури с яблоками 6

5. Отправляем рульку в духовку, температуру делаем сначала градусов 200, через 20 минут нагрев увеличиваем до 250 С. Когда одна сторона рульки хорошо зарумянится, переворачиваем ее и смазываем оставшейся глазурью, запекаем еще минут 10-15 до коричневой корочки.

Рулька в медовой глазури с яблоками 7

Рульку подаем с печеными яблоками. Приятного аппетита!

Рулька в медовой глазури с яблоками 8

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг