• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Салат «Гнездо»

1 - 05 - 2014
Теги: говядинакартофельлукмайонезмасло (растительное)мясосахарсырукропуксусчеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: праздничное

 

Вкусный праздничный салат.

 

 
Ингредиенты:
 
500 г. мякоти говядины;
 
Салат "Гнездо" 1
 
 
3 луковицы (небольшие);
винный или яблочный уксус;
соль-сахар;
 
Салат "Гнездо" 2
 
 
5-6 стедних картофелин (300 г.);
70 г. твердого сыра;
пара веточек укропа и петрушки;
2 зубчика чеснока;
майонез;
масло растительное.
 
Салат "Гнездо" 3
 

 Предварительно нужно:

1. Отварить мясо до готовности (бульон оставьте для будущего супа).

Салат "Гнездо" 4

 

2. Замариновать лук: режем лук тонкими колечками, поливаем винным уксусом (5 ст.л.), солим и посыпаем сахаром (1/2 ч.л.).

Салат "Гнездо" 5

Салат "Гнездо" 6

 

Непосредственно приготовление салата:

1. Мелко режем мясо и лук (отжав от уксуса), перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат "Гнездо" 7

Салат "Гнездо" 8

Салат "Гнездо" 9

 

2. Картофель режем на тонкие брусочки или трем на терке для корейской моркови.

Салат "Гнездо" 10

 

3. Обжариваем картофель партиями до румяности, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Салат "Гнездо" 11

 

4. Сыр трем на мелкой терке, добавляем раздавленный чеснок и мелкопорезанный укроп, все перемешиваем, добавив майонез.

Салат "Гнездо" 12

Салат "Гнездо" 13

 

Собираем салат:

1. Мясо с луком полотненько укладываем в миску, предварительно выстланную пищевой пленкой, и затем аккуратно переворачиваем на блюдо.

Салат "Гнездо" 14

Салат "Гнездо" 15

 

2. Вокруг мясной горки выкладываем картошку. Из сырной массы лепим шарики-яички. Украшаем листиками петрушки.

Салат "Гнездо" 16

 

 

 

Наш салат готов!

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Мила
2014-08-28 15:02:21
Удивили всех! Такой красоты и вкусноты давно не делала. Гости пришли в восторг! Размели салат в мгновение ока. да и делать салат не очень сложно. Не салат а произведение искусства!
avatar
Евгения
2014-12-22 14:53:43
Спасибо за столь лестный отзыв)
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг