Салат-экспромт в средиземноморском стиле. Понравится всем мясоедам и любителям рукколы.

 

 
Ингредиенты:
 
1 говяжий стейк — 250 г.;
1 большая морковь;
1 стебель лука-порея;
200 г. рукколы;
соль-перец;
оливковое масло;
бальзамический уксус.
 
 

1. Морковь режем пластинками, а лук-порей наискосок…Обжариваем овощи до румяности на хорошо разогретой сковороде-гриль.

 

2. Затем жарим непосредственно стейк до желаемой степени готовности в зависимости от толщины. У меня было так: по 2 минуты 2 раза каждую сторону. Прожарка получилась практически полной, т.к. кусочек мяса был не очень толстый. Снимаем со сковороды, даем отдохнуть минут 5-10, накрыв фольгой, а затем разрезаем на тонкие полосочки.

 

3. На подушку из рукколы укладываем кусочки мяса и овощей, сбрызгиваем бальзамиком и оливковым маслом.

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments