• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Суп-пюре из курицы и чечевицы

16 - 04 - 2014
Теги: бобыкуриная грудкакурицалимонылуклук зеленыймасло (растительное)морковьпетрушкаптицачечевица

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 - 45 минут
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Это замечательный рецепт для всех тех, кто следит за здоровьем.

 

 
 
Ингредиенты:
 
1 куриная грудка;
1 стакан красной чечевицы;
1 небольшая луковица;
1 морковь;
зелень (петрушка, лук);
растительное масло;
соль-перец;
лимон (по-желанию).
 
 

1. Ставим вариться куриную грудку в 1-1,2 л. воды, на это уйдет примерно 20-25 минут.

2. Тем временем режем лук и морковь, обжариваем их слегка.

 

3. Хорошо промываем чечевицу.

 

4. Из готового бульона достаем курицу, а в кастрюлю высыпаем чечевицу и лук с морковкой. Варим все вместе минут 15 до готовности (красная чечевица варится очень быстро).

 

5. Тем временем режем курицу на небольшие кусочки и измельчаем петрушку.

 

6. Возвращаем мясо и зелень в кастрюлю, с помощью блендера превращаем суп в пюре, после этого прогреваем суп еще пару минут.

 

Готовый суп посыпаем зеленым луком и кладем дольку лимона (если есть желание).

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Eva
2014-05-28 17:04:57
Замечательно! Мне как раз нужно составить белковое меню для спортивного питания. Спасибо! Было бы здорово, если бы таких рецептов было побольше. Заранее спасибо.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг