• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Салат с тунцом и шпинатом

14 - 04 - 2014
Теги: каперсылукмасло (растительное)морковьрыбатунецшпинат

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 - 30 минут
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Представляю вашему вниманию свое собственное очередное изобретение — этот изысканный салат с тунцом и шпинатом (на название у меня, к сожалению, не хватило фантазии)…сочетание ингредиентов одно из моих самых любимых, каперсы внесли некую «изюминку» салату, а ленточки морковки добавили красок.

 

 
Ингредиенты:
 
баночка тунца — 150 г.;
200 г. молодого шпината;
1 морковь;
2-3 небольшие луковицы;
каперсы;
растительное масло (лучше оливковое);
соль-перец.
 

 

1. Подготавливаем овощи: режем лук четвертькольцами, морковь — тонкими пластинками с помощью овощечистки. Шпинат моем и сушим в центрифуге.

 

2. Обжариваем лук до мягкости и золотистого цвета. Остужаем.

 

3. Морковку тоже слегка обжариваем…

 

4. Смешиваем лук и мясо тунца, добавляем 1 ст.л. каперсов, солим-перчим.

 

5. На подушку из шпината укладываем смесь тунца и лука, украшаем ленточками морковки.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Alyena
2014-04-15 13:44:56
Искала вкусненький салатик со шпинатом, а тут как раз на моем любимом сайте подходящий рецептик, как будто специально для меня))) огромное спасибо, ушла делать)
avatar
Прасковья из Подмосковья
2014-04-27 15:12:18
С названием не помогу)) но проголосую за этот салат двумя руками - супер!
avatar
Plokova88
2015-06-12 19:39:18
Я салат немного изменила - так как шпината в доступе нет - взяла обычные листья салата, остальное все по рецепту. Здорово получилось! Может еще помидорки черри просились, а так все очень хорошо сочетается
avatar
Евгения
2014-12-04 14:06:42
На здоровье! Уверена, что салат понравится!
avatar
Евгения
2014-12-04 14:07:08
Спасибо!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг