Представляю вашему вниманию свое собственное очередное изобретение — этот изысканный салат с тунцом и шпинатом (на название у меня, к сожалению, не хватило фантазии)…сочетание ингредиентов одно из моих самых любимых, каперсы внесли некую «изюминку» салату, а ленточки морковки добавили красок.

 

 
Ингредиенты:
 
баночка тунца — 150 г.;
200 г. молодого шпината;
1 морковь;
2-3 небольшие луковицы;
каперсы;
растительное масло (лучше оливковое);
соль-перец.
 

 

1. Подготавливаем овощи: режем лук четвертькольцами, морковь — тонкими пластинками с помощью овощечистки. Шпинат моем и сушим в центрифуге.

 

2. Обжариваем лук до мягкости и золотистого цвета. Остужаем.

 

3. Морковку тоже слегка обжариваем…

 

4. Смешиваем лук и мясо тунца, добавляем 1 ст.л. каперсов, солим-перчим.

 

5. На подушку из шпината укладываем смесь тунца и лука, украшаем ленточками морковки.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments