• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Спанакопита — греческий пирог со шпинатом

20 - 03 - 2014
Теги: брынзалуклук-пореймасло (сливочное)петрушкасыртестоукропшпинатяйца

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 8
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: греческая
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Чудесный греческий пирог для любителей шпината. Очень вкусный и совершенно не сложный в приготовлении, особенно, если учесть, что тесто делать не нужно, а можно просто взять уже готовое. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

 

 
 
Ингредиенты:
 
1 кг. шпината;
250 г. сыра феты или брынзы;
3 яйца;
1 большой лук-порей;
пучок укропа и петрушки;
перец;
120 г. сливочноого масла;
слоеное тесто фило (250 г.).
 

 

1. Хорошо промываем шпинат, удаляем толстые стебли.

 

2. Режем лук-порей полукольцами.

 

3. Обжариваем лук на сливочном масле (20 г.) до мягкости, прибавляем шпинат. Воду не подливаем (на листиках остается достаточно воды). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 6-7, пока шпинат не обмякнет. Потом еще пару минут обжариваем шпинат без крышки, помешивая, чтобы испарилась лишняя влага. Оставляем остывать.

 

4. Добавляем к шпинату яйца и сыр, мелкопорезанную зелень, перчим, все хорошо перемешиваем.

 

5. Смазываем форму растопленным сливочным маслом и выстилаем листиком теста фило. Смазываем тесто маслом, и так повторяем несколько слоев.

 

6. Выкладываем начинку.

 

7. Укрываем оставшимися листиками фило, каждый смазывая сливочным маслом. Верхний слой надрезаем острым ножом, чтобы выделить порционные кусочки.

 

8. Выпекаем при 180 С около 45 минут.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты греческой кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
WiraN
2015-05-09 15:10:54
Давно мечтаю приготовить такой пирог, в греции его пробовала - вкуснота!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг