• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Секреты приготовления яйца всмятку и в «мешочек»

1 - 04 - 2014
Для приготовления понадобятся: яйца

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 1
Время приготовления: до 10 - 15 минут
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое
Секреты приготовления яйца всмятку и в "мешочек"

Если вы самый что ни на есть новичок на кулинарном поприще, советую начать с приготовления яиц, а точнее вареных яиц. Способ приготовления наипростейший, но если не знаешь всех тонкостей, будут каждый раз сюрпризы. Поэтому за секретами прошу следовать сюда>>>>>

Что нужно:
 
кастрюлька, ковшик и т.п., в общем, то, что глубокое.
часы, будильник и даже телефон, но желательно чтоб с секундной стрелкой или наличием секундомера.
ложка!

Секреты приготовления яйца всмятку и в "мешочек" 1

ну и непосредственно виновники торжества — яйца)
ах, да, еще вода и соль…вроде бы все!

Итак, первым делом достаем яйца из холодильника (они ведь там у вас хранятся? 😉 ) и даем им согреться до комнатной температуры.

Наливаем воды в ковшик (кастрюльку или что там вы себе припасли…) с расчетом, чтобы яйца могли полностью в нее погрузиться…Сыпем чайную ложку соли, размешиваем и водружаем это все на плиту. Да, про огонь не забудьте!

Ждем, когда вода закипит… Теперь опускаем яйца в воду при помощи ложки, можете их и так бросить, если хотите, но тогда они, скорее всего, треснут. Оно нам нада?

Кстати, помните незабвенную задачку из раздела для особо одаренных? «Если одно яйцо вариться 10 минут, то сколько понадобиться минут, чтобы сварить 2 яйца, 5 яиц, 10 яиц?» Если вы вундеркинд, то и с яйцами всмятку справитесь, а вот если нет,…то тогда не знаю, что и посоветовать….попробуйте поступить, как я!

Я как «особа» одаренная решила варить 1 яйцо и не заниматься математикой)))) Не, я конечно могу все посчитать! Честное слово! просто у меня всего одна подставочка для яйца…)))

Секреты приготовления яйца всмятку и в "мешочек" 4

Итак, самое главное! записывайте, а то запомнить эти секретные данные просто нереально!!!

яйца всмятку (это такие, у которых белок «схватился», а желток жидкий) варятся 3 — 4 минуты (в зависимости от размера яйца).

яйца в «мешочек» (это у которых белок уже совсем твердый, а желток жидкий или только начал «схватываться») варятся 5-6 минут.

яйца вкрутую (напоминаю на всякий пожарный) варятся 9-10 минут.

уффф….всё!

Кстати, секундомер-то не забыли включить?????

Да, и еще, когда яйцо достаете из кипятка, опустите его секунд на 10 в холодную воду, а то оно по инерции будет продолжать вариться…

Спорить, с какой стороны лучше разбивать скорлупу, я не буду (не хватало еще войны в комментах), а просто воспользуюсь вот такой японской штуковиной (а может это не штуковина, а самый настоящий «гаджет»???? это надо уточнить у Елены Малышевой…):

Секреты приготовления яйца всмятку и в "мешочек" 2

Теперь яйцо можно есть (ураа!!! наконец-то!!!): я люблю с бородинским хлебушком и солькой…ням :-)

Секреты приготовления яйца всмятку и в "мешочек" 3

С 1 апреля, дорогие кулинары!!!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг