• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Налистники с творогом

1 - 07 - 2014
Теги: блинымасло (растительное)масло (сливочное)молокомукасахартворогяйца

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: молдавская
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое

 

Вот такие заманушные вкусняшки предлагаю вам приготовить в срочном порядке!

 

 
Ингредиенты:
 
на 2 стакана молока —
2 яйца;
4 ст.л. сахара;
5 ст.л. растительного масла;
1/2 ч.л. соли;
2 стакана муки (320 г.);
1 стакан воды;
+ секретный ингредиент: ликер или коньяк (по-желанию).
 
 
 
 
Начинка:
400 г. творога;
2 яйца;
3 ст.л. сахара.
 
+ сахар;
+ топленое (или сливочное) масло.

 

1. Замешиваем тесто: растираем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко и ликер (его добавляют для придания большей нежности тесту, но и без него будет хорошо).

 

2. Теперь добавляем постепенно муку и размешиваем, чтобы не было комочков. Получается густое тесто, которое нужно оставить на 1 час настаиваться.

 

3. Непосредственно перед выпеканием блинчиков в тесто вливаем стакан кипятка, размешиваем все и добавляем масло.

 

4. Выпекаем блинчики на горячей сковороде (перед первым блинчиком сковороду смазываем маслом, а потом уже не надо, т.к. в тесте масло уже есть).

 

Пока оставляем наши налистники остывать и тем временем делаем начинку.

 

5. Добавляем в творог яйца, сахар, все хорошо перемешиваем — готово!

 

6. На каждый блинчик кладем начинку (1 ст.л.) как на фото и сворачиваем блинчик трубочкой. Разрезаем его на 3 части.

 

7. Дальше берем подходящую форму для запекания (лучше всего керамическую), укладываем на дно пару блинчиков, смазываем маслом (растопленным) и укладываем наши налистники первым слоем.

 

Смазываем их растопленным маслом и посыпаем сахаром. Теперь следующий слой…

 

8. Накрываем нашу форму фольгой, крышкой (если есть) или оставшимися блинчиками (их тоже смазываем маслом), чтобы наши налистники не подсыхали, а томились. Ставим в духовку и запекаем при 140-150 С минут 30-40.

 

Такие налистники вкусно есть со сметаной или вареньем.

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг